Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Eintrag

Automatischer Eintrag
Jochen
Hallo Excel-Freunde,
habe folgenden Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Errh
Application.EnableEvents = False
If Not Application.Intersect(Target, Range("A10:AD1009")) Is Nothing Then
Range("D6").Value = "Letzte Änderung wurde durchgeführt am " & Date
End If
Errh:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Hier wird nach jedem Eintrag in der Liste die Änderung ausgegeben.
Ich möchte aber das die Änderung erst beim schließen der Datei ausgegeben wird.
Danke im Voraus
Gruß
Jochen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag
02.07.2012 10:44:50
Rudi
Hallo,
dann nimm das Workbook_BeforeClose-Event.
Gruß
Rudi
AW: Automatischer Eintrag
02.07.2012 10:58:58
Jochen
Hallo Rudi,
kannst Du mir das Makro so ändern das ich es einsetzen kann, ich kenne mich da nicht so richtig mit aus?
Danke noch einmal.
Gruß
Jochen
AW: Automatischer Eintrag
02.07.2012 11:08:36
Rudi
Hallo,
in einem Modul:
Public blnChanged as Boolean

In deiner Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A10:AD1009")) Is Nothing Then
blnChanged = True
End If
End Sub

In DieseArbeismappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error GoTo Errh
If blnChanged Then  'es wurde geändert
Application.EnableEvents = False
Sheets(1).Range("D6").Value = "Letzte Änderung wurde durchgeführt am " & Date
Me.Save
End If
Errh:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Automatischer Eintrag
02.07.2012 12:58:40
Jochen
Hallo Rudi,
habe noch eine 2.Tabelle bei der auch Änderungen vorgenommen werden. Der Änderungsnachweis soll aber immer nur in der Tabelle ausgewiesen werden in der auch geändert wurde, habe schon versucht mich selbst durch zuwurschtel, aber leider ohne Erfolg.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige