Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range nach unterer und oberer Begrenzung anpassen

Range nach unterer und oberer Begrenzung anpassen
Peter
Guten Tag
In einem Privat Sub Workbook_SheetBeforeRightClick Event weise ich einer Range Variable den Range des Targets zu
Set rng_Ue = Sh.Range(Target.Address)
Dieser Range kann eine Zelle, mehrere zuhängende Zellen oder mehrere nicht zusammenhängende Zellen beinhalten. Dieser Range bezieht sich jeweils nur auf Spalte E.
Nun möchte ich gegebenenfalls den Range redimensionieren.
Beispiel:
ermittelter Range = E5:E15,E22,E25:E32,E33
untere Begrenzung: Zeile 6
obere Begrenzung: Zeile 30
der gesuchte Range ist E6:E15,E22,E25:E30
Wie kann ich den gesuchten Range vom ermittelten Range unter Berücksichtigung der unteren und oberen Begrenzung ableiten?
Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Intersect() : Schnittmenge Bereiche
19.07.2012 12:04:26
NoNet
Hallo Peter,
die Zuweisung des RANGE-Objektes lässt sich viel einfacher realisieren, da TARGET auch bereits ein RANGE-Objekt ist (vorausgesetzt das TARGET befindet sich auch auf dem mit SH referenzierten Tabellenblatt !) :
Set rng_Ue = Target
Mit der Funktion INTERSECT() (das entspricht der deutsche Mathematischen Funktion "Schnittmenge") lässt sich ein Bereich ganz einfach "reduzieren" :
Set rng_Ue = Intersect(Target,[6:30])
Userbild
Gruß, NoNet

http://www.exceltreffen.de/index.php?page=224

Anzeige
AW: Intersect() : Schnittmenge Bereiche
19.07.2012 13:56:21
Peter
Hallo NoNet
Vielen Dank. Sehr hilfreich!
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige