Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DS nach Uhrzeiten löschen

DS nach Uhrzeiten löschen
Karsten
Liebe Excel Freunde,
ich möchte gerne Datensätze mit Kennzeichnung "9999" (4. Spalte) und nach einer bestimmten Uhrzeitbedingung löschen (1. Spalte), das Datum spielt dabei keine Rolle. Es sollen alle Datensätze ab 19:00:00 Uhr Abends bis 06:30:00 Uhr morgens gelöscht werden. Die Daten sind in folgendendermaßen formatiert TT.MM.YYYY hh:mm:ss
Bsp Formatierung : 22.08.2012 19:01:00
Ich wollte das eigentlich über ein Do Until- Schleife in Verbindung mit If Then Else Schleife lösen.
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Offset(0, 0).Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value = "9999" And ActiveCell.Value >= right()? Then
Selection.EntireRow.Delete
i_Lösch = i_Lösch + 1
Loop
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Habt Ihr eine IDEE wie ich da weiterkomme, wollte mit right() nur die Nachkommastellen auslesen oder muss man erst den Zeitstempel in Datum und Uhrzeit zerlegen und dann nauch Uhrzeitkriterien löschen?
Danke im Vorraus
Karsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DS nach Uhrzeiten löschen
22.08.2012 15:30:10
Rudi
Hallo,
Sub Loeschen()
Dim rng As Range, rngDelete As Range
For Each rng In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If rng.Offset(, 4) = 9999 Then
Select Case TimeValue(rng)
Case "19:00:00" To "23:59:59", "00:00:00" To "06:30:00"
If rngDelete Is Nothing Then
Set rngDelete = rng
Else
Set rngDelete = Union(rngDelete, rng)
End If
End Select
End If
Next
If Not rngDelete Is Nothing Then rngDelete.EntireRow.Delete
End Sub

Gruß
Rudi

AW: DS nach Uhrzeiten löschen
22.08.2012 15:44:03
Karsten
Hallo Rudi,
das ist ja richtig proffessionell !!! , hast Du auch vielleicht nen Tipp wo man gut einen Kurs für VBA Programmierung belegen kann. Habe bereits einige Bücher besorgt aber wenn man Fragen, hat kommt man halt nicht ganz so weit... Besser ist es man hat einen Ansprechpartner :-)
Danke erst mal!
Gruß karsten

Anzeige
AW: DS nach Uhrzeiten löschen
22.08.2012 15:51:48
Rudi
Hallo,
Besser ist es man hat einen Ansprechpartner
Hier hast du Hunderte. Besser geht's nicht.
Gruß
Rudi

AW: DS nach Uhrzeiten löschen
22.08.2012 16:36:21
Karsten
Hallo Rudi,
eigentlich hast Du Recht!
Probiere gerade Dein Macro aus, Du hast es so programmiert das der zweite DS in der 2. Spalte B steht und noch innerhalb der Zeitgrenzen stehn muss beschränkt sich das bloß auf die 1 SpalteA?
Karsten

AW: DS nach Uhrzeiten löschen
22.08.2012 16:53:33
Rudi
Hallo,
hä?
Es wird Spalte A durchlaufen und geprüft, ob in E 9999 steht und A innerhalb der Zeitgrenzen liegt.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige