Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter-Makro anfertigen

Filter-Makro anfertigen
reinhardt
Hallo,
ich muß noch hunderte Male in einer Tabelle in Spalte C immer den Filter für jeweils Januar, Februar, März... bis Dezember setzen, um einen errechneten Wert in eine Liste zu schreiben.
Mit dem u.a. Makro wollte ich diesen Vorgang einmal für die 12 Monate aufnehmen und jeweils einen Abschnitt mit der MSG-Box stoppen, um den Wert abzuschreiben.
Nun weiß ich leider nicht, wie ich den Bereich
Criteria2:=Array(1, "1/28/2010") so umschreiben muß, damit das einfach pauschal für die Monate funktioniert.
Kann mir bitte jemand helfen?
Gruß
Reinhardt Springer
Sub Datum1()
ActiveSheet.Range("$A$13:$AE$6165").AutoFilter Field:=3, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, "1/28/2010")
MsgBox ("")
ActiveSheet.Range("$A$13:$AE$6165").AutoFilter Field:=3, Operator:= _
xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, "2/23/2010")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filter-Makro anfertigen
28.08.2012 14:36:10
Tino
Hallo,
kannst mal so versuchen.
Beim ersten Start wirst Du nach dem Jahr gefragt.
Bei jedem neuen Start wird der Monat um eins hochgezählt bis 12.
Code kommt in ein Modul und diesen kannst Du auf der Tabelle einen Button zuweisen.
Evtl. kann man auch mit Application.OnKey mit einer Tastenkombination arbeiten.
Sub AutoFilter()
Dim vonDate&, bisDate&
Static intMonat As Integer
Static varJahr
If intMonat = 12 Then intMonat = 1
If varJahr = 0 Then
varJahr = InputBox("Jahr für Filter angeben!", "Jahr", Year(Date))
If StrPtr(varJahr) = 0 Then
intMonat = 0
varJahr = 0
Exit Sub
End If
End If
intMonat = intMonat + 1
vonDate = DateSerial(varJahr, intMonat, 1)
bisDate = DateSerial(varJahr, intMonat + 1, 0)
ActiveSheet.Range("$A$13:$AE$" & Rows.Count).AutoFilter Field:=3, _
Criteria1:=">=" & vonDate, Operator:=xlAnd, Criteria2:="
Gruß Tino

Anzeige
Klappt. Vielen Dank! o.T.
28.08.2012 15:18:48
reinhardt
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige