Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat bei Export nach txt

Zahlenformat bei Export nach txt
26.09.2012 07:48:59
Daniel
Hallo Zusammen,
ich will Zahlen aus einer Tabelle in eine .txt Datei exportieren.
Mein Problem ist, dass die Kommazahlen im Format #,######E-03 angegeben werden. Das will ich jedoch nicht. Die Zahlen sollen ganz normal als Kommazahl exportiert werden.
Zum Beispiel wird 0,00905982215115851 zu 9,05982215115851E-03. Wie kann ich das beeinflussen? Zudem reicht es wenn die Zahl 8 Nachkommastellen hat.
Danke für Hilfe!
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat bei Export nach txt
26.09.2012 08:44:08
Martin
Hallo Daniel,
wenn die vollständige Zahl in die Textdatei exportiert werden soll, dann verwende CDec:
MsgBox CDec(ActiveCell)
Wenn genau das exportiert werden soll, was in der Zelle zu lesen ist, dann verwende .Text:
MsgBox ActiveCell.Text
Viele Grüße
Martin

Antwort auf letzten Satz fehlt....
26.09.2012 08:49:17
Martin
Hallo Daniel,
ich hatte deinen letzten Satz überlesen. Auf 8 Nachkommastellen genau geht es so:
MsgBox Format(ActiveCell, "0.00000000")
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Antwort auf letzten Satz fehlt....
26.09.2012 10:26:52
Daniel
Sehr gut, danke dir! Jetzt klappt es.

AW: Zahlenformat bei Export nach txt
26.09.2012 09:34:59
UweD
Hallo
so eine Idee:
- Kopie des Blattes erzeugen,
- Formate ändern,
- speichern als Text
- Blatt wieder löschen
Sub Textexport()
On Error GoTo Fehler
Dim Datei$
Datei = ActiveWorkbook.FullName
Datei = Left(Datei, InStr(Datei, ".xl") - 1) & ".txt"
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "TMP"
Cells.NumberFormat = "0.00000000"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Datei, FileFormat:= _
xlUnicodeText, CreateBackup:=False
ActiveSheet.Delete
ActiveSheet.Close savechanges:=False
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Zahlenformat bei Export nach txt
26.09.2012 09:43:45
UweD
Hallo
meine letzte Änderung hab ich nicht gespeichert.
hier der geänderte Code:
Sub Textexport()
On Error GoTo Fehler
Dim Datei$
Datei = ActiveWorkbook.FullName
Datei = Left(Datei, InStr(Datei, ".xl") - 1) & ".txt"
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "TMP"
Cells.NumberFormat = "0.00000000"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Datei, FileFormat:= _
xlUnicodeText, CreateBackup:=False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige