Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formate nach Makro verändert

Formate nach Makro verändert
30.09.2012 19:05:07
Werner
Hallo Forum,
ein einfaches makro öffnet in Excel eine weitere Tabelle.
Nach dem das makro ausgeführt ist, ist erst alles ok.
Wenn ich dann mit alt+tab die Anwendung oder die Tabelle wechsele, ändern sich diverse Formate, zB. das Datumsformat und das Wähungsformat.
Sub BenutzerOeffnen()
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\Name.xls"
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/81943.xls
Wer kann mir eine Lösung nennen ?
Gruß Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formate nach Makro verändert
01.10.2012 07:08:08
fcs
Hallo Werner,
grundsätzlich kann dies passieren, wenn auf dem Rechner auf dem die Datei erstellt wurde und dem Rechner auf dem die Datei geöffnet wird in den Windows-Systemeinstellungen unterschiedliche Einstellungen für die Standardformate von Datum und Währungssymbol verwendet werden.
Excel passt die Formate in den Tabellen automatisch an, wenn in der Tabelle die Standardformate verwendet werden. Das kann natürlich bei der Währung besonders fatal sein.
Dies sollte allerdings nichts damit zu tun haben, dass diese Umformatierung erst dann erfolgt, wenn du die per Makro geöffnete Datei verläßt.
Passiert dies denn auch, wenn du die Datei manuell über das Datei-Menü öffnest?
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Formate nach Makro verändert
01.10.2012 15:43:48
Werner
Hallo Franz,
die Formatänderung passiert nur, wenn ich die Tab per makro öffne. Die Formatänderung kommt auch bei anderen Tabellen, wenn ich sie per makro öffne. Beim öffnen über das Dateimenue bleibt das Format unverändert.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige