Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zurück zum vorherigen aktiven tabellenblatt

zurück zum vorherigen aktiven tabellenblatt
02.10.2012 17:34:54
Martin
Hallo zusammen,
ich möchte gerne von einem derzeit aktiven Blatt auf das Blatt zurückspringen, das vorher aktiv war.
Dieses ist jedoch nicht vor dem jetzt aktiven Blatt, so dass ich nicht mit
ActiveSheet.Previous.Select
weiterkomme.
Vielen Dank für eure Hilfe,
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zurück zum vorherigen aktiven tabellenblatt
02.10.2012 18:57:23
Josef

Hallo Martin,
so?
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
  Set objLastSheets = Sh
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public objLastSheets As Object

Sub historyBack()
  If Not objLastSheets Is Nothing Then objLastSheets.Activate
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: zurück zum vorherigen aktiven tabellenblatt
02.10.2012 20:08:05
Martin
Hallo Sepp,
vielen Dank schon einmal für deinen Vorschlag.
Leider mache ich wohl noch etwas falsch.
Des besseren Verständnis habe ich mal eine Beispieldatei angehängt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/81960.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich springe zunächst von "Step 1" auf "Einheiten umrechnen" und möchte dann wieder zurück zu "Step 1".
Wenn ich bei "Step 2" bin und dann auf " Einheiten umrechnen" gehe, möchte ich zurück zu "Step 2".
usw.
Gruß, Martin

Anzeige
AW: zurück zum vorherigen aktiven tabellenblatt
02.10.2012 20:14:42
Josef

Hallo Martin,
"Leider mache ich wohl noch etwas falsch."
Ja, du kopierst den Code nicht dort hin wo er hingehört, wer lesen kann ist wieder einmal klar im Vorteil;-))
https://www.herber.de/bbs/user/81961.xlsm

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: zurück zum vorherigen aktiven tabellenblatt
02.10.2012 20:39:35
Martin
Hallo Sepp,
vielen Dank, jetrzt geht es natürlich. Ich mach wohl besser jetzt mal Feierabend....
Schönen Abend und schönen Feiertag,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige