Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Kopien aus ComboBox und drucken..

Anzahl Kopien aus ComboBox und drucken..
03.10.2012 11:18:14
Heiner
Guten Morgen zusammen im Forum,
ich habe eine UserForm mit einer ComboBox. Aus dieser ComboBox soll die Anzahl der zu druckenden Kopien ausgewählt werden und anschliessend gedruckt werden.
Das klappt auch. Aber läßt sich der Code nicht vereinfachen?
Ich habe meinen Copde-Schnippel angehängt, kann man das vielleicht vereinfachen?
Danke für eure Hilfe!
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
Case "1 Kopie"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$C$1:$M65"
End With
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
End If
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, Collate:=True
Unload Me
Case "2 Kopien"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$C$1:$M65"
End With
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
End If
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=2, Collate:=True
Unload Me
Case "3 Kopien"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$C$1:$M65"
End With
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
End If
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=3, Collate:=True
Unload Me
Case "4 Kopien"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$C$1:$M65"
End With
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
End If
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=4, Collate:=True
Unload Me
Case "5 Kopien"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$C$1:$M65"
End With
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
End If
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=5, Collate:=True
Unload Me
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Kopien aus ComboBox und drucken..
03.10.2012 12:08:38
Hajo_Zi
Hallo Heiner,
Du solltest den Code erstmal komplett machen. Der Code läuft nicht. Es gibt End If aber kein If.

AW: Anzahl Kopien aus ComboBox und drucken..
03.10.2012 12:15:02
Matze,Matthias
Hallo Heiner,
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.Value
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$C$1:$M65"
End With
Case "1 Kopie"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, Collate:=True
Unload Me
Case "2 Kopien"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=2, Collate:=True
Unload Me
Case "3 Kopien"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=3, Collate:=True
Unload Me
Case "4 Kopien"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=4, Collate:=True
Unload Me
Case "5 Kopien"
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet. _
Range("P8").Text
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=5, Collate:=True
Unload Me
End Sub
Die Withschleife nach oben , das End if ergibt keinen Sinn, ansonsten würde die Bedingung dafür fehlen.
Gruß Matze

Anzeige
AW: Anzahl Kopien aus ComboBox und drucken..
03.10.2012 13:30:25
Tino
Hallo,
wenn ich Deinen unvollständigen Code richtig interpretiere,
könnte es auch mit dem Index der ComboBox gehen.
Voraussetzung ist natürlich,
die Daten "1 Kopie", "2 Kopien", … stehen in der richtigen Reihenfolge in der Box.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintArea = "$C$1:$M65"
        .RightFooter = "&""Arial,Standard""&7 " & "Seite " & ActiveSheet.Range("P8").Text
    End With
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=ComboBox1.ListIndex + 1, Collate:=True
    Unload Me
End If
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Anzahl Kopien aus ComboBox und drucken..
03.10.2012 14:48:23
Heiner
Sorry, da war mir ein kleiner Fehler unterlaufen.
Ich hatte vorab experimentiert und dabei ist mir wohl beim Einstellen des Codes wohl die "End If"-Geschichte entgangen.
Danke für eure Mühe und Vorschläge - die Codes von Matze und Tino laufen bestens!
Einen schönen (Rest-) Feiertag an alle!

AW: Problem gelöst
05.10.2012 06:49:57
fcs
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige