Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufgezeichneten Code optimieren

Aufgezeichneten Code optimieren
08.10.2012 16:17:40
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich habe untenstehendes Makro aufgezeichnet um in der (aktiven) Tabelle1 den Zelllbereich BL4:BT12 zu kopieren und den Inhalt dieses Zellbereichs in der gleichen Tabelle(Tabelle1)in den Zellbereich D4:L12 einzufügen.
Der Code sollte nun so verändert werden, dass das Makro aus jedem Tabellenblatt der Arbeitsmappe gestartet werden kann.
Im Voraus besten Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz
Sub Uebertrag()
Range("BL4:BT12").Select
Selection.Copy
Range("D4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufgezeichneten Code optimieren
08.10.2012 16:29:04
Henrik
Hallo Fritz,
soll das Makro immer das aktive Blatt bearbeiten? Dann Variante1.
Wenn es immer für Tabelle 1 gelten soll dann Variante 2.
Mir ist nicht ganz klar was von wo nach wo kopiert werden soll.
Wie soll das Makro denn gestartet werden?
Sub Uebertrag1()
With ThisWorkbook.ActiveSheet
.Range("BL4:BT12").Copy
.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
End Sub

Sub Uebertrag2()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("BL4:BT12").Copy
.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End With
End Sub

Gruß Hernik

Anzeige
AW: Aufgezeichneten Code optimieren
08.10.2012 16:49:21
Fritz_W
Hallo Henrik,
zunächst vielen Dank für deine Hilfe.
Ich möchte dass Makro aus jeder Tabelle der Mappe aufrufen können, kopiert werden sollte jedoch aus Tabelle1 und auch eingefügt wird in Tabelle1.
Mit dem Makro Uebertrag2 funktioniert das auch wie gewünscht.
Trotzdem noch eine Frage:
Wie muss der Code aussehen, wenn ich die kopierten Werte (aus Tabelle1) sowohl in den Zellbereich D4:L14 der Tabelle1 als auch in den Zellbereich D4:L14 der Tabelle2 einfügen will.
Im Voraus vielen Dank.
mfg
Fritz

AW: Aufgezeichneten Code optimieren
08.10.2012 17:05:14
Henrik
Hallo Fritz,
dann würde ich es so machen.
Sub Uebertrag2()
Dim ws1, ws2
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
ws1.Range("BL4:BT12").Copy
ws1.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ws2.Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Gruß Henrik

Anzeige
AW: Aufgezeichneten Code optimieren
08.10.2012 17:12:37
Fritz_W
Hallo Henrik,
funktioniert wie gewünscht.
Besten Dank.
mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige