Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
10.10.2012 13:01:59
TOYY1
Hallo zusammen,
ich gebe in einer TextBox einen Text ein. Das TextBox1_Change Ereignis soll das Makro aber erst 5 Sekunden nach dem Drücken einer beliebig gedrückten Taste ausführen. Könnte bitte jemand einen Codeschnipsel posten?
Private Sub TextBox1_Change()
nach jedem Tastendruck einen Counter erneut starten
wenn die 5 Sekunden erreicht worden sind
--> das andere Makro ausführen
Call Text_finden
End Sub
Viele Grüße,
TOYY1

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen
10.10.2012 13:10:30
Henrik
Hallo Toyy,
So wird die Eingabe aber ziemlich nervig.
Das Zauberwort heißt WAIT.
Einfach F1 drück WAIT suchen.
Aus der Excel-Hilfe kommt Folgendes:
Private Sub TextBox1_Change()
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 5
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
Call Text_finden
End Sub

Gruß Henrik

AW: Makro ausführen
10.10.2012 13:11:43
JoWE
Hallo,
aus der Excel-hilfe:
In diesem Beispiel wird ein aktuell ausgeführtes Makro für ungefähr 10 Sekunden unterbrochen.
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 10
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime

Anzeige
AW: Makro ausführen
10.10.2012 13:12:25
Arthur
Hallo Tokyo.
Das könnte helfen: Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Gruß, Arthur

AW: Makro ausführen
10.10.2012 13:24:08
TOYY1
Vielen Dank an alle drei Antworten,
es geht mir darum, das eine relativ lange Liste sozusagen im Lifemodus durchsucht wird. Ich kann genauso gut einen Button nehmen und sagen "Suchen" nachdem ich den Text eingegeben habe. Dann geht die Suche relativ zügig. Nun ist es aber so, dass ich sobald ich anfange einen Text einzugeben das OnChange Ereignis das Suchmakrp startet und dadurch anfängt wenn ich bspw folgendes drücke
H
- Makro startet
a
- Makro startet
l
- Makro startet
Nun dachte ich ich gebe erstmal das ganze Wort ein und durch den Counter startet dann erst das Makro.
Ich hoffe mein Vorhaben ist verständlich.
Vielen Dank und Gruß,
TOYY1

Anzeige
TOYY1 vs Frank
10.10.2012 13:35:23
Rudi
Hallo,
warum ein neuer Thread unter einem neuen Namen?
Man muss das nur vernünftig programmieren, dann ist auch die Suche schnell.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige