Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnen im Range

Rechnen im Range
10.10.2012 20:23:48
JAck
Hallo Gemeinde.
Ich verzweifel grad.
ich hab einen mIttels vba ermittelten Range (mit variabler Größe)
und nun möchte ich den Wert der letzten Zelle des Ranges von dem Wert der ersten Zelle des Ranges abziehen.
Ich bekomm aber die Adressen nicht raus geschweige denn die Werte..
wer hat einen guten Ansatz?
Thanks in Advance

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnen im Range
10.10.2012 20:52:23
Gerd
Hallo Jack!
Sub test() Dim rngA As Range Set rngA = Range("B2:D5") MsgBox rngA.Cells(rngA.Cells.Count) - rngA.Cells(1) End Sub Gruß Gerd

AW: Rechnen im Range
10.10.2012 20:58:09
JAck
Hallo Gerd
geh ich fest...
viel zu einfach =)
Vielen vielen lieben Dank

Weil es so gut geklappt hat noch eine weitere Frag
10.10.2012 21:13:32
JAck
Da es so wunderbar funktioniert bleib ich dabei
Ich weiß zwar das es eine Funktion offset gibt, aber wie muss ich die hinbiegen, dass sie meinem variablen range einen parallelen hinzufügt.
meine Idee
rngB(Läufer) = rngA(Läufer).offset(0;-1)
bringt aber irgendwie nix..

AW: Weil es so gut geklappt hat noch eine weitere Frag
10.10.2012 21:30:10
Gerd
Hallo nochmal!
Sub test2()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Set rngA = Range("B2:D5")
Set rngB = rngA.Resize(rngA.Rows.Count, rngA.Columns.Count + 1)
MsgBox rngB.Address
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Weil es so gut geklappt hat noch eine weitere Frag
10.10.2012 21:41:31
JAck
AHH RESIZE
ist das Zauberwort
Danke =)

eine Variante ist ein definierter Name ...
10.10.2012 20:54:38
Matthias
Hallo Jack
Man könnte dem ermittelten Range einen (definierten Namen) zuweisen
z.B. MyRange
Nun kannst Du die Adreese des Range ermitteln.
Tabelle1

 BCDE
39443998150
4904380497664
5614450599222
6892710693379
7989376505700
839584053740
9673277363733


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Mit der Abfrage bekommst Du die Adresse
MsgBox Range("MyRange").Address(0, 0)
Das gibt Dir zum Bsp: B3:E9 zurück. Das könnte man wiederum zerlegen in links vom ":" und rechts vom ":"
Damit hast Du die beiden Adressen.
Es gibt fast immer mehrere Möglichkeiten.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: eine Variante ist ein definierter Name ...
10.10.2012 21:00:47
JAck
Hallo Matthias
Danke auch für deinen Ansatz...
Also die Adresse auszugeben hab ich auch geschafft
Aber darüber hinaus, hab ich nicht weiter gewusst.
Unabhängig der sehr guten Lösung von Gerd.
Wie kann ich denn aus der Adresse die erste und letzte Zelle mittels links und rechts auslesen?
Ich kam auf keine Idee
Grüße

AW: eine Variante ist ein definierter Name ...
10.10.2012 21:37:20
Gerd
Hallo Jack,
da braucht 's kein links und rechts.
Sub test3()
Dim rngA As Range
Set rngA = Range("B2:D5")
MsgBox Split(rngA.Address, ":")(0)
MsgBox Split(rngA.Address, ":")(1)
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: eine Variante ist ein definierter Name ...
10.10.2012 21:42:07
JAck
naja mann muss es halt wissen =)
aber guter Ansatz =)
DAnke dafür

Bsp für Adressausgabe mit Links / Rechts
11.10.2012 06:16:41
Matthias
absenden

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige