Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Makroausführung

Fehlermeldung bei Makroausführung
12.12.2012 10:30:59
Dieter
Hallo Excel-Gemeinde,
ich habe folgendes Makro, welches Zeilenumbrüche in Zellen durch ein Komma ersetzt.
Sub Zeilenumbruch_weg()
' Entfernen von Zeilenumbrüchen innerhalb von Zellen
Dim umbruch As String
umbruch = Chr(10)
ActiveSheet.Cells.Replace what:=umbruch, replacement:=", "
End Sub
Dieses Makro lief vor einem Jahr noch, jetzt kommt die Fehlermeldung
"Fehler beim Compilieren: Projekt oder Bibliothek nicht gefunden!" - Markiert wird die Funktion Chr.
Was fehlt mir da?
Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makroausführung
12.12.2012 10:36:20
Beverly
Hi Dieter,
schau mal im VBA-Editor unter Extras -&gt Verweise nach, ob es dort ungültige Verweise gibt. Wenn ja, dann deaktiviere sie.


AW: Fehlermeldung bei Makroausführung
12.12.2012 10:37:21
hary
Hallo Dieter
Schau mal in den VBA-Verweisen, ob da ein Haken vor "nicht vorhanden" gesetzt ist.
gruss hary

AW: Fehlermeldung bei Makroausführung
12.12.2012 10:41:28
Rudi
Hallo,
Was fehlt mir da?
vermutlich ein Verweis auf Visual Basic for Applications.
Schau mal nach.
Alternativ: umbruch = VBA.Chr(10)
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makroausführung
12.12.2012 10:53:46
Dieter
Hallo Beverly, Hary und Rudi,
Danke, genau das war es - es gab noch zwei Verweise auf nichtvorhandene Bibliotheken.
Gruß
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige