Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede 6. Zeile - Zeilenhöhe ändern

Jede 6. Zeile - Zeilenhöhe ändern
21.01.2013 16:08:09
Dominic
Hi,
wie kann ich in Excel jede 6 Zeile, angefangen bei B23 bis B1999 die Zeilenhöhe auf 4,5 setzen?
Außerdem würde ich gerne wissen wie ich per VBA dies "Zwischenzeilen" simple ausblenden kann?
Momentan verwende ich folgendes Makro:
If [B1] = 1 Then
Range("24:28").EntireRow.Hidden = True
Range("30:34").EntireRow.Hidden = True
Range("36:40").EntireRow.Hidden = True
Else
Range("24:28").EntireRow.Hidden = False
Range("30:34").EntireRow.Hidden = False
Range("36:40").EntireRow.Hidden = False
Da müsste ich aber alles manuell ändern, wie kann ich diesen Code so abändern das automatisch die Zeilen ausgeblendet werden?
Anders gesagt, jede 6 Zeile muss sichtbar bleiben, die dazwischen werden ausgeblendet. Wie in meinem bisherigen Code ersichtlich.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede 6. Zeile - Zeilenhöhe ändern
21.01.2013 16:25:29
Daniel
Hi
beispielsweise so:
Dim Ze As Long
Application.ScreenUpdating = False
For Ze = 23 To 1999 Step 6
Rows(Ze).RowHeight = 4.5
Rows(Ze + 1).Resize(5).Hidden = True
Next
Gruß Daniel

AW: Jede 6. Zeile - Zeilenhöhe ändern
21.01.2013 16:47:54
Dominic
Super läuft einwandfrei. Danke! :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige