Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auftragsnummer

Auftragsnummer
28.01.2013 20:51:32
SoulOpa
Hallo und einen schönen guten Abend,
ich bin auf der suche nach einer VBA lösung für die Auftragsnummer vergebung mit heutigen Datum. Leider habe ich in der Recherche nicht das passende gefunden und bitte dies bezüglich um Eure Hilfe.
Also die Auftragsnummer sollte wie folgt ausschauen: Heutiges Datum: MM-28012013-1 nächster Auftrag MM-28012013-2 usw. Es braucht sich immer nur der letzte wert für diesen Tag zu ändern.
Dieses ist eigendlich noch kein Problem für mich um es zu realisieren.
Aber jetzt kommt das Problem für mich. Die Auftragsnummer sollte Automatisch wieder auf 1 zurückspringen wenn ein neuer Wochentag beginnt also wenn morgen der 29.01.2013 ist dann sollte die Auftragsnummer von vorne an hoch zählen zu beginnen MM-29012013-1 MM-29012013-2 usw.
Die Auftragsnummer soll in Tabelle1 in Celle T8
Zur Zeit realisiere ich das mit einer zusätzlichen Versteckten Tabelle und einen Button um die Nummer wieder auf Null beziehungsweise auf 1 zurück zu stellen. Das Problem ist das wenn ein Mitarbeiter das vergisst den Button zu drücken die Auftragsummer nicht mehr Passt.
Ich danke für Eure Hilfe.
mfg Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auftragsnummer
29.01.2013 06:23:18
hary
Hallo Andi
Kann so machen werden. Musst dir nur den Ausloeser ,Button oder Change-Ereigniss aussuchen.
If Date > DateSerial(Mid(Range("T8"), 8, 4), Mid(Range("T8"), 6, 2), Mid(Range("T8"), 4, 2))  _
Then
Range("T8") = Replace("MM-" & Date & "-1", ".", "", 1)
Else
Range("T8") = Left(Range("T8"), 12) & (Mid(Range("T8"), 13, 9 ^ 9) * 1) + 1
End If

gruss hary

Sry, machen = gemacht LoL Gruss owT.
29.01.2013 06:35:17
hary
.

AW: Auftragsnummer
29.01.2013 07:58:04
SoulOpa
Hallo und guten morgen Hary,
vielen vielen Dank für deine Bemühungen.
Funktioniert wie gewünscht.
Grüße und einen schönen Tag.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige