Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion langsam

Funktion langsam
03.02.2013 12:34:47
frodobodo
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:
Die unterschiedlichen Farben meinen Jahreskalender sollen gezählt werden.
Jeder Zustand hat eine eigene Hintergrundfarbe:
Urlaub = grün
Feiertage = hellblau
Wochenende(Sa+So) = gelb
Krank = Rot
Freizeit = orange
u.s.w.
Die Funktion (habe ich schon vor Jahren aus dem I-Net) ist in der selben Datei unter VBAProject/Module/Modul1 abgelegt.
Function AnzahlHintergrundfarbe(ByRef Daten As Range, ByRef Farbe As Range) As Double
Dim Zellen As Object
Application.Volatile
For Each Zellen In Daten
If Zellen.Interior.ColorIndex = Farbe.Interior.ColorIndex Then _
AnzahlHintergrundfarbe = AnzahlHintergrundfarbe + 1
Next
End Function
Prinzipiel funktioniert die Funktion, nur sehr sehr langsam.
In Excel wird in der unteren Zeile folgendes eingeblendet:
Berechnung wird ausgeführt (2 Prozessoren): ....%
und die Prozentzahl geht dann ziemlich langsam hoch.
Muß ich die Funktion noch irgendwo einbinden ? oder ist sie für mein Excel 2007 nicht geeignet.
Die Funktion sollte aber auf allen Rechnern laufen wo auch meine Planung läuft.
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Gruß FrodoBodo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion langsam
03.02.2013 12:37:03
Hajo_Zi
wir sehen nicht welchen Bereich Du eingibst, bei 1.048.576 Zelle dauert es schon seine Weile.

AW: Funktion langsam
03.02.2013 12:42:17
frodobodo
Hallo Hajo_Zi,
soweit ich mich erinnern kann habe ich die Funktion sogar von Ihnen bekommen.
Also:
Spalten = 365tage
Zeilen = ca. 50 Personen
Gruß FrodoBodo

AW: Funktion langsam
03.02.2013 12:49:10
Hajo_Zi
dazu kann ich nur schreiben
http://hajo-excel.de/copyright.htm
365*50 sind aber auch schon paar Zellen die berechnet werden müssen.
Ich bin raus laut o.g. Link.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Funktion langsam
03.02.2013 21:51:05
frodobodo
Was genau läuft jetzt falsch ?
Warum sind sie jetzt raus?
Ich habe den Code weder mein eigen genannt und benutze ihn privat für mich.
Gruß FrodoBodo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige