Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textverarbeitung

Textverarbeitung
07.02.2013 08:40:11
michael
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal eure Hilfe, da ich absoluter Anfänger bin. Und zwar möchte ich gerne mit VBA ein Programm schreiben, dass es mir ermöglicht
mit hilfe einer Inputbox zur eingabe eines satzes auffordert. anschließend soll überprüft werden ob der eingegeben satz doppelbuchstaben enthält. ist dies der fall dann sollen diese doppelbuchstaben in einer msgbox ausgegeben werden und es soll jeweils gefragt werden ob es sich dabei um einen fehler handelt und ob deshalb die doppelbuchstaben durch einen einzelbuchstaben ersetzt werden sollen?
Bitte um Hilfe
Grüße Micha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte ein Prosa-Beispiel AW: Textverarbeitung
07.02.2013 09:24:27
Klaus
Hallo Micha, habe ich dich richtig verstanden?
Computer: "bitte Satz eingeben"
User: "Franz jagt imm tottal verwahrlostem Taxi quer durch Bayern"
Computer: "mm, tt"
Computer: "mm ersetzen?"
User: "ja"
Computer: "tt ersetzen?"
User: "nein"
Computer: "Franz jagt im tottal verwahrlostem Taxi quer durch Bayern"
So?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Bitte ein Prosa-Beispiel AW: Textverarbeitung
07.02.2013 09:26:46
michael
Hallo Klaus,
ja genauso ist es gemeint.
LG Micha

Bitte ein Prosa-Beispiel AW: Textverarbeitung
07.02.2013 10:07:18
Klaus
Hi,
das sollte es sein:
Option Explicit
Sub DoppelteErsetzen()
Dim sSatz As String
Dim sSatzNeu As String
Dim iLen As Integer
Dim iCheck As Integer
Dim sMsgDoppel As String
sSatz = InputBox("Bitte Satz eingeben:")
iLen = Len(sSatz)
sSatzNeu = sSatz
'MsgBox erzeugen
For iCheck = 1 To iLen - 1
If VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1) = VBA.Mid(sSatz, iCheck + 1, 1) Then
sMsgDoppel = sMsgDoppel & VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1) & VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1) & "; "
End If
Next iCheck
MsgBox sMsgDoppel
'Doppler abfragen und ersezten
For iCheck = 1 To iLen - 1
If VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1) = VBA.Mid(sSatz, iCheck + 1, 1) Then
If MsgBox("Doppelt: " & VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1) & " ersetzen?", vbYesNo) = 6 Then
sSatzNeu = VBA.Replace(sSatzNeu, VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1) & VBA.Mid(sSatz, iCheck,  _
1), VBA.Mid(sSatz, iCheck, 1), 1, 1)
End If
End If
Next iCheck
MsgBox sSatzNeu
End Sub

Anzeige
Bitte ein Prosa-Beispiel AW: Textverarbeitung
07.02.2013 10:12:21
michael
HAllo Perfekt!!
Noch eine Frage:
In der Tabelle 3 stehen in jeder Zeile nebeneinander 3 Zahlen. Nun brauche ich ein Programm das zunächst feststellt in wievielen Zeilen diese Zahlen vorhanden sind. Dann soll für jede Zeile überprüft werden ob die 3 Zahlen aufsteigend sortiert sind(kleinste zuerst und dann größte. Für eine solche Zeile soll in Spalte D der Buchstabe "A" eingetragen werden. Sind die drei Zahlen absteigend sortiert dann soll der Buchstabe "B" eingetragen werden. Das Programm soll ausserdem in einer Msgbox ausgeben, wie oft der Buchstabe A und wie oft der Buchstabe B eingetragen wurde?!
Ich verzweifel. Bitte um Hilfe

Anzeige
unhöflich oder ungeschickt?
07.02.2013 10:23:35
Klaus
Hallo Michael,
warum stellst du in diesem (gelöstem) Thread eine völlig andere Frage, die du ganz nebenbei bereits zwei mal als eigenen Thread im Forum stehen hast? Das ist schlechter Stil, mit dem du dir die Antworter verprellst (Stichwort Multiposting / Crossposting).
Trotzdem Danke für die Rückmeldung, freut mich geholfen zu haben.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Bei aller Verzweiflung...
07.02.2013 10:27:34
Erich
Hi Michael,
... solltest du erst einmal innehalten, verschnaufen, eine Pause einlegen.
Du bist gerade dabei, hier im Forum ein Chaos anzurichten.
Warum stellst du ein und dieselbe Frage in mindestens vier Threads?
Zum Teil angehängt an Beiträge, die mit der neuen Frage gar nichts zu tun haben,
zum Teil in neuen Threads.
Das kommt nicht gut an - das wirst du verstehen.
Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Bei aller Verzweiflung...
07.02.2013 10:29:14
michael
Sorry, da ich es unbedingt brauche

Du schadest dir selbst - hier bitte ZU lasssen!
07.02.2013 10:31:13
Erich

AW: Bei aller Verzweiflung...
07.02.2013 10:36:07
Klaus
Sorry, da ich es unbedingt brauche
Hallo Michael,
ich kann nur für mich sprechen, aber die meisten Helfer hier sehen es ähnlich.
"Es eilt" ist kein Grund. In diesem Forum werden Programme und Formeln gratis (!!!) verteilt, die dann warscheinlich hohe Eurobeträge erwirtschaften oder ersparen. Die Helfer sehen davon nix, sondern machen das ganze nur aus Spass an der Logik. Und "eilig" und "wichtig" ist hier eigentlich alles.
Wie Erich schon schrieb: Du verprellst dir die Helfer, wenn du dich nicht an ihre "Regeln" hälst. Möchtest du wichtiger sein als andere, dann musst du dir das erkaufen: sprich, einen Auftragsprogrammierer anstellen. Den kannst du dann auch anschreien, wenn du ihn gut genug bezahlst.
Mich zumindest hast du verprellt, und ich werde keine Energie in die Lösung dieser neuen Aufgabe stecken.
mit immernoch freundlichen Grüßen,
Klaus M.vdT.
over and out
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige