Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen

Makro ergänzen
10.02.2013 16:39:58
Max
Hallo,
unter Office XP habe ich bisher mit einer Vorlage (xlt) Kundendateien mit folgendem Makro gespeichert:
Private Sub Kunden_Speichern()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
Pfad = "C:\Kunden\"
Datei = ActiveSheet.Range("I13")
If Datei = "" Then
MsgBox "Ohne Vor- u. Zuname ist kein Speichern möglich", vbExclamation
Exit Sub
End If
If InStr(1, Datei, " ") > 0 Then
Datei = Mid(Datei, InStr(1, Datei, " ") + 1, 99) & ", " & Left(Datei, InStr(1, Datei, " ") -  _
1)
End If
Endg = ".xls"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then
Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "Excel Files (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
If File  False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=File
End Sub

Da jetzt Office 2010 verwendet wird (Vorlage xltm), soll die Datei mit
den vorhandenen Makros als xlsm gespeichert werden.
Im Internet habe ich dazu ein Makro gefunden (s. unten).
Wie bekommt man aber den Teil aus dem oberen Makro, welcher den Kundennamen dreht,
in das Makro für die xlsm-Version?
Sub Speichernunter()
'Dateinamen vorgeben beim Speichern unter
Dim strVerzeichnis As String
Dim strDateiname As String
strVerzeichnis = "C:\Kunden\"
strDateiname = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strVerzeichnis & _
Range("I13") & " " & Date & ".xlsm", _
FileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe mit Makros (*.xlsm), *.xlsm")
Select Case strDateiname
Case False
Exit Sub
Case Else
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDateiname , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Select
End Sub
Es wäre schön, wenn jemand eine Lösung dafür hätte.
Viele Grüsse
Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen
10.02.2013 16:52:29
fcs
Hallo Max,
mit folgenden Anpassungen sollte dein Makro unter Excel 2010 korrekt funktionieren.
Gruß
Franz
Private Sub Kunden_Speichern()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
Pfad = "C:\Kunden\"
Datei = ActiveSheet.Range("I13")
If Datei = "" Then
MsgBox "Ohne Vor- u. Zuname ist kein Speichern möglich", vbExclamation
Exit Sub
End If
If InStr(1, Datei, " ") > 0 Then
Datei = Mid(Datei, InStr(1, Datei, " ") + 1, 99) & ", " _
& Left(Datei, InStr(1, Datei, " ") - 1)
End If
Endg = ".xlsm"                                    '###angepasst
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then
Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "Excel Files (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
If File  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=File, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled '### _
angepasst
End If
End Sub

Anzeige
AW: Makro ergänzen (erledigt)
10.02.2013 17:01:04
Max
Hallo Franz,
vielen Dank für die schnelle Hilfe! Deine Lösung funktioniert prima.
Noch einen schönen Sonntag...;-))
Gruss
Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige