Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target

Target
23.02.2013 22:35:08
Tina
Hallo Excel Freunde,
warum klappt dieses nicht, ich bin am verzweifeln :o(
Private Sub UserForm_Initialize()
Set TB1 = Worksheets("Liste")
Label1.Caption = TB1.Cells(TB1.Target.Cells, 5)
End Sub

Liebe Grüße
Tina

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target
23.02.2013 22:42:15
MatthiasG
Hallo Tina,
was soll hier "Target" sein? Das Argument kommt nur in Ergeignisprozeduren wie z.B. Worksheet_Change() vor.
Gruß Matthias

AW: Target
23.02.2013 22:45:49
Tina
Hallo Matthias,
die Userform soll durch Doppelklick gestartet werden.
im Label soll dann der Wert aus Zelle (aktive Reihe, Spalte5) stehen.
Ich hoffe, du weißt, was ich meine.
Gruß
Tina

AW: Target
23.02.2013 22:58:07
Uwe
Hallo Tina,
versuche es mal mit:
...=TB1.Cells(ActiveCell.Row, 5)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Target
23.02.2013 23:02:33
Tina
Hallo Uwe,
ja geht, aber ich hatte mal irgendwo gelesen, ich soll statt activecell target nehmen, wo ist denn der Unterschied?
Gruß
Tina

Anzeige
AW: Target
23.02.2013 23:16:07
Uwe
Hallo Tina,
wie Mathias schon erklärt hat, gibt es Target nur in Ereignisprozeduren, als z.B bei:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
...
Da wird die Aktive Zelle als Variable Target übergeben.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Target
23.02.2013 23:22:07
MatthiasG
Hallo Uwe und Tina,
im Worksheet_Change-Ereignis wird eben nicht immer die aktive Zelle in Target übergeben.
Man kann auch einen Bereich auswählen, eine Eingabe machen und mit Strg+Enter abschließen. Dann beinhaltet Target den ganzen markierten Bereich. Oder wenn Zellen durch VBA-Code geändert werden. Hier ist auch der Unterschied zu ActiveCell, was Tina ja schon mal gelesen hat.
Matthias

Anzeige
AW: Target
23.02.2013 23:26:06
Tina
Vielen Dank für die Hilfe und Eure Antworten :o)

Damit entspricht Target der RangeSelection ...
24.02.2013 01:17:33
Luc:-?
…des ActiveWindow, Folks,
was bei _Change in wohl mind 90% der Fälle der ActiveCell entspräche!
Gruß Luc :-?

AW: Komische Prozentrechnung
24.02.2013 10:20:01
Gerd
Hallo Matthias,
die Userform soll durch Doppelklick gestartet werden.

Hi Luc,
bei dieser Sachlage kannst du den Prozentsatz leicht erhöhen.
Gruß Gerd

Sicher, wohl deutlich! ;-) SchöSo owT
24.02.2013 14:21:19
Luc:-?
:-?

Target aus so etwas sinnlos mitkopiert? orT
23.02.2013 22:47:37
Luc:-?
Gruß Luc :-?

AW: Target aus so etwas sinnlos mitkopiert? orT
23.02.2013 22:50:28
Tina
alles klar, nun bin ich um einiges schlauer, Luc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige