Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse ausgeben

Zelladresse ausgeben
24.02.2013 21:48:42
WalterK
Hallo,
ich suche eine Formel- oder VBA-Lösung für folgende Aufgabe:
In Spalte B sind Buchstaben, für die Aufgabe ist nur der Buchstabe A relevant.
Rechts neben dem Buchstaben A stehen im Bereich C:L diverse Zahlen
Diese Zahlen sind in Spalte P aufgelistet
Ich suche jetzt die Zelladressen der Zahlen die in der Zeile des Buchstabens A stehen.
Habe ein Beispiel erstellt:
https://www.herber.de/bbs/user/84042.xlsx
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDEFGHIJKLMNOPQR
13                  
14                  
15               Zahlen von AAdressen zu A 
16 A11121314 3 8     1I25 
17 B456713745527983746   2F25 
18 D36357375624116652467   3H16 
19 G143127103393146596   4D28 
20 H625224622595304975   5  
21               6  
22 D89909279255767347   7  
23 E9518779577356773316   8  
24 G94205871001957802260   9  
25 A 9 2 151 10    10  
26               11  
27 G1748393447846414455   12  
28 A 456 16 7     13  
29 M1752536278858233233   14  
30 P43662741514986507458   15  
31                  
32                  

Besten Dank für die Hilfe,
Servus, Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelladresse ausgeben
24.02.2013 22:26:36
CitizenX
Hi,


{=ADRESSE(MAX(($C$16:$L$30=P16)*($B$16:$B$30="A")*ZEILE($16:$30));MAX(($C$16:$L$30=P16) *($B$16:$B$30="A")*SPALTE($C$1:$L$1))) }


ACHTUNG MATRIXFORMEL! Geschweifte Klammern nicht mit eingeben, sondern Formel mit STRG+SHIFT+ENTER abschließen.
Grüße
Steffen

Perfekt, besten Dank Steffen! Servus, Walter
24.02.2013 22:40:04
WalterK

AW: Nachtrag
24.02.2013 22:47:04
CitizenX
beim 3. Parameter ABS kanns du noch angeben wie die Adresse ausgegeben werden soll (Zeile absolut/Spalte absolut)
Danke fürs Feedback!
Gute Nacht

AW: Zelladresse ausgeben
24.02.2013 22:52:34
Gerd
Servus Walter,
noch eine "Oder-Lösung".
Sub teste()
Dim rngA As Range, objCell As Range, rngNum As Range, bln As Boolean
For Each rngA In Range("P16:P30")
If IsNumeric(rngA.Text) Then
bln = False
For Each objCell In Range("B16:B30")
If objCell = "A" Then
For Each rngNum In Range("C" & objCell.Row).Resize(1, 10)
If rngNum.Value = rngA.Value Then
rngA.Offset(0, 2) = rngNum.Address(False, False)
bln = True
Exit For
End If
Next
End If
If bln Then Exit For
Next
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
Besten Dank Gerd für die VBA-Variante, Servus
25.02.2013 17:57:57
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige