Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
05.03.2013 11:52:18
Snewi
Hallo,
ich habe eine Spalte die so uassieht:
F
F
F
F
S
S
S
S
N
N
N
N
Nun möchte ich anhand der bedingten Formatierung immer dynamisch eine Linie zwischen F und S und S und N! Wie mache ich das ohne Hilfsspalte?
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
05.03.2013 11:59:23
Daniel
Hi
- spalte Selektiern, die Zelle in der Zeile 1 sollte aktiv sein
- Bedingte Formatierung einrichten mit folgender Formel als Regel (Spaltenbuchstaben ggf anpassen):
=A1A2
und der Formatierung "Rahmen unten"
Gruß Daniel

AW: bedingte Formatierung
05.03.2013 12:03:11
Snewi
Klappt super,
kann ich denn noch irgendwie die RahmenLinie fetter machen als die Vorgabe?
Gruß

Linie fetter
05.03.2013 12:08:11
Rudi
Hallo,
das geht nicht.
Gruß
Rudi

AW: bedingte Formatierung
05.03.2013 12:12:43
Daniel
Hi
nein, die Bedingte Formatierung bietet nur diese eine Rahmenliniestärke.
das liegt daran, daß die Bedingte Formatierung nur Formate ändert, die keinen Einfluss auf andere Zellen haben.
Eine dickere Rahmenlinie würde aber die Zellhöhe verändern, was wiederum die daneben und darunter liegenden Zellen beeinflussen würde.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: bedingte Formatierung
05.03.2013 12:15:02
Klaus
Hi,
kann ich denn noch irgendwie die RahmenLinie fetter machen als die Vorgabe?
Nein.
Das heisst, zumindest nicht über die bedingte Formatierung. Du könntest natürlich ein VBA-Script wie dieses nutzen:

Sub BereicheTrennen()
Dim rBereich As Range
Dim r As Range
Set rBereich = Range("A3:A15")
For Each r In rBereich
If r.Row > 1 Then
r.Select
r.Offset(-1, 0).Select
If r.Value  r.Offset(-1, 0).Value Then
With r.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThick
End With
Else
r.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
End If
End If
Next r
End Sub

aber dass muss natürlich auf ein Button oder sonstwie ausgelöst werden und hat nicht den gleichen Komfort wie die bedingte Formatierung.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
EDIT die selects natürlich rauswerfen!
05.03.2013 12:34:03
Klaus
Hi Snewi,
die beiden Zeilen
r.Select
r.Offset(-1, 0).Select

sind beim testen drinnen geblieben, die wirfst du natürlich raus.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: bedingte Formatierung
05.03.2013 12:02:38
CitizenX
Hi,
Bereich markieren-Bedingte Formatierung-Neue Regel-Formel zur Ermittlung...-ins Feld dann die Formel =$A1$A2 einfügen und Formatierung Rahmen auswählen.Wobei hier Zelle A1 für die erste Zelle in deinem Bereich steht.
Grüße
Steffen

AW: bessere Formel
05.03.2013 12:27:55
Daniel
Hi
verwende als Regel für die Bedingte Formatierung folgende Formel:
=Index(A:A;Zeile())Index(A:A;Zeile()+1)

dann kannst du in der Tabelle Zeilen löschen, einfügen oder umsortieren, ohne das es Probleme gibt.
gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige