Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis - Letzte Lagerentnahme

Verweis - Letzte Lagerentnahme
18.03.2013 12:01:18
Nidal

https://www.herber.de/bbs/user/84421.xlsx
Wie kann ich einen Abruf konstruieren, mit dem das Jahr der letzten Lagerentnahme generiert wird? (Vgl. bitte in der angehängten Datei)
Artikel / Jahr / Anzahl der Artikelentnahmen
Analyseziel:
Wann wurde welcher Artikel zuletzt vom Lager entnommen?
Z.B. Artikel 4711 wurde im Zeitraum 2009-2012 zuletzt im Jahr 2009 entnommen.
(Wie ich die 100 dann aus der Tabelle per W-Verweis bekomme, ist mir bekannt)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis - Letzte Lagerentnahme
18.03.2013 12:07:08
Klaus
Hi,
ist die letzte Entnahme immer gefolgt von einer 0 im Folgejahr?
Folgendes kommt in deiner Musterdatei nicht vor:
2009: 1 STk / 2010: null / 2011: 1 Stk
(sprich: ein Teil wurde ein ganzes Jahr nicht entnommen, aber im Jahr darauf).
Ich gehe davon aus, in deiner Masterdatei kommt das auch nicht vor.
Dann so:
in F2: und kopieren bis F6
=INDEX($1:$1;VERGLEICH(0;2:2;)-1)
Für F7 und F8 ergäbe dass einen Zirkelbezug. Füge eine weitere Spalte ein (2013), in der überall 0 steht, dann klappt o.g. Formel wieder.
Wenn das nicht geht (weil Bedingungen in der Masterdatei anders): darf es VBA sein?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
in F2 =VERWEIS(2;1/(B2:E2>0);B$1:E$1)
18.03.2013 12:09:59
WF
und runterkopieren
WF

AW: in F2 =VERWEIS(2;1/(B2:E2>0);B$1:E$1)
18.03.2013 12:30:25
Nidal
Besten Dank.
Den Index hatte ich bereits unter Verdacht.
Den Zusammenhang mit dem Vergleich und der logischen Zielstellung "-1" habe ich nicht in Zusammenhang bringen können. Vielen Dank für die Hilfe.
Ein VBA ist hier nicht notwendig. Die Struktur ist ähnlich, wie in der angehängten Datei. Vielen Dank für das Angebot.
Für den Artikel 4711 sind die Werte nach dem Jahr 2009 (bis 2012) alle gleich null. Daher das Analyseziel: Wann war die letzte Lagerentnahme.
Besten Dank für die Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige