Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zugriff verweigert 70

Zugriff verweigert 70
12.04.2013 09:05:05
Christopher
Ich möchte gerne beim Wechsel auf ein Tabellenblatt die Listbox neu befüllen.
Egal wie ich es drehe und wende, ich bekomme immer Zugriff verweigert
Ich habe zu meinem bestehenden, funktionierenden Code drei Zeilen hinzugefügt.
Woran könnte das liegen?
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="1234"
ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Sheets("Januar").Unprotect Password:="1234" 'Diese Zeile ist nue dazugekommen
Sheets("Januar").ListBox1.List = Sheets("ONo").Range("D2:D1000").Value 'Diese Zeile ist nue  _
dazugekommen
Sheets("Januar").Protect Password:="1234" 'Diese Zeile ist nue dazugekommen
With ListBox1
.Top = Range("AC1").Top
.Left = Range("AC1").Left
.Height = Range("AC1:AS5").Height
.Width = Range("AC1:AS5").Width
End With
Range("G10").Select
End Sub
Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff verweigert 70
12.04.2013 09:16:16
Klaus
Hi,
erst "protecten", wenn alle Aktivitäten durch sind. Sonst scheitert es am Blattschutz!
oder userinterfaceonly:=True dazu, wie du es oben einmal gemacht hast.
Verstehen tust du deinen Code aber nicht, oder? Der sieht aus wie "3 Forumseinträge und Eis in den Shaker, geschüttelt nicht gerührt".
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="1234"
ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
Sheets("Januar").Unprotect Password:="1234" 'Diese Zeile ist nue dazugekommen
Sheets("Januar").ListBox1.List = Sheets("ONo").Range("D2:D1000").Value 'Diese Zeile ist nue  _
dazugekommen
With ListBox1
.Top = Range("AC1").Top
.Left = Range("AC1").Left
.Height = Range("AC1:AS5").Height
.Width = Range("AC1:AS5").Width
End With
Sheets("Januar").Protect Password:="1234" 'Diese Zeile ist nue dazugekommen
Range("G10").Select
End Sub
Ist "Sheets("Januar")" hier auch das Activesheet?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Zugriff verweigert 70
12.04.2013 09:33:20
Christopher
Ich habe den Code nun so geändert.
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="adelholzner"
ActiveSheet.ListBox1.List = Sheets("ONo").Range("D2:D1000").Value
ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
With ListBox1
.Top = Range("AC1").Top
.Left = Range("AC1").Left
.Height = Range("AC1:AS5").Height
.Width = Range("AC1:AS5").Width
End With
Range("G10").Select
End Sub
Zitat hier aus dem Forum:
UserInterfaceOnly:=True bedeutet das die Sperrung nur einfluß auf die Usereingaben hat.
Ein VBA Programm kann trotzdem eingaben machen.
Gruß Jens
Was mache ich falsch?

Anzeige
Datei?
12.04.2013 09:36:04
Klaus
Hi,
kannst du die Datei eben hochladen? Dann muss ich das zum testen nicht nachbauen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige