Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UseForm über mehrere Tabelle

UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 17:17:19
Hochfeld
Hi, ich will per ComboBox die Tabelle aussuchen und die Daten die ich im Useform eingebe eingebe dann in der tabelle eingetragen wird.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 17:24:19
Hajo_Zi
Worksheets(Combobox1).Range("A1") = CInt(Textbox1)

AW: UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 17:27:39
Hochfeld
Also ich meinte, das dann die Daten in Tabelle 1 eingetragen werden und und anderen z.b. in Tabelle 2.

AW: UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 17:29:58
Hajo_Zi
in der Combobox kannst Du nur eine Tabelle auswählen.
Gruß Hajo

AW: UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 17:33:56
Hochfeld
Ist es mit einer anderen Funktion möglich?

AW: UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 19:02:12
JoWE
Wie also genau?
So etwa:
Userform enthält
x Textboxen (im Beispielcode die TB1 und die TB2)
1 Combobox1 und
1 Commandbutton1 der das Schreiben auslöst und
1 einen Commandbutton2 der die UF schließt
Beim Starten der UF werden die Namen der Worksheets in die Combobox eingelesen.
Die Textboxen können mit Werten gefüllt werden.
In der CB wird die Tabelle ausgewählt, die die Werte aus der TB aufnimmt.
Klick auf den Commandbutton1 schreibt die Daten in die ausgewählte Tabelle
Diese Codeschnippsel müssen in die Userform:
Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To Worksheets.Count
Me.ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Me.ComboBox1.Text).Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets(Me.ComboBox1.Text).Range("A2") = Me.TextBox2
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Den Code insbesondere der Prozedur 'Private Sub CommandButton1_Click()' muss man natürlich auf die gewünschten Bedürfnisse hin optimieren. Da ist jetzt nur ein statischer Beispielcode drin.
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: UseForm über mehrere Tabelle
28.05.2013 19:59:55
Hochfeld
so sieht es aus...?
Private Sub cbo1_Change()
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
cbo1.Text = ""
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Set Frm = UserForm1
Sheets("Spieler").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox1.Text
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox2.Text
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox3.Text
ActiveCell.Value = .cbo1.Value
Sheets(Me.ComboBox1.Text).Range("A1") = Me.TextBox1
Sheets(Me.ComboBox1.Text).Range("A2") = Me.TextBox2
End With
End Sub

Private Sub UserForm1_Initialize()
For i = 1 To Worksheets.Count
Me.ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige