Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Router Protokoll

Router Protokoll
04.06.2013 18:46:32
mehmet
Guten Tag Forum,
ich habe in Tabelle2 Spalte A mein Internet Protokoll vom Modem/Router importiert.
Nun würde ich gern nur die MAC-Adressen in die Spalte H isoliert filtern:
(Beispiele zu MAC-Adressen):
34:G3:E5:FD:45:6G
67:34:AS:D4:G8:U9
B4:B5:G7:3G:67:38
Leider konnte ich es mittels Funktion nicht sauber darstellen, weil in Spalte A eine klare Trennung nicht vorhanden ist.
(Beispiel Spalte A):

[DHCP IP: (192.168.1.2)] to MAC address 56:C6:83:FH:56:3J, Saturday, Jun 01,2013 00:58:04
[DHCP IP: (192.168.1.10)] to MAC address 3W:J8:G9:38:K9:83, Sunday, Jun 02,2013 03:26:50
[Internet connected] IP address: 95.45.867.342, Sunday, Jun 02,2013 03:42:11
[DHCP IP: (192.168.1.8)] to MAC address 90:34:84:82:H4:U6, Sunday, Jun 02,2013 03:06:19
[Time synchronized with NTP server] Sunday, Jun 02,2013 02:49:41
[DHCP IP: (192.168.1.15)] to MAC address 72:H7:83:KW:73:6S, Sunday, Jun 02,2013 05:44:29

Wie könnte eine Musterlösung aussehen.
Herzlichen Dank
Gruss
Mehmet

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So vielleicht?
04.06.2013 19:57:34
Nachtaktivist
Hallo Mehmet.
Kurz gesagt: du Prüfst die Position der Zeichenkette "MAC address" und ziehst nachstehende Zeichen heraus bis zum nächsten Komma bzw. nur eine bestimmte Länge an Zeichen, da ja die MAC-Adresse immer 12 Stellen und 5 Doppelpunkte und somit also 17 Zeichen hat.
Reicht dir das schon als kurze Anleitung?
Gruß
Chris

Formel (Ohne VBA)
04.06.2013 20:08:44
Nachtaktivist
Willst du das in VBA oder reicht dir Formel in Zelle H1, die du nach unten einfach kopierst?
Formel ohne VBA:
=RECHTS(LINKS(A1;FINDEN("MAC";A1)+28);17)
Einfach in Zelle H1 hineinkopieren, wo du die Mac-Adresse haben möchtest. Formel bezieht sich auf Zeile 1.
Gruß
Chris

Anzeige
Nachtrag...
04.06.2013 20:17:11
Nachtaktivist
...wenn keine MAC-Adresse in der Zeichenkette ist, steht in der Zelle "WERT". Wenn Du das nicht willst nimm folgende Formel:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("MAC";A1))=WAHR;"Keine MAC-Adresse enthalten";RECHTS(LINKS(A1;FINDEN("MAC";A1) +28);17))
"Keine MAC-Adresse enthalten" kannst du ändern wie Du willst, aber die Anführungszeichen nicht vergessen.
Gruß
Chris

AW: Formel (Ohne VBA)
04.06.2013 20:19:45
mehmet
Hallo Chris,
super, deine Formel ist besser als was ich gerade hier und da experimentel gefunden habe als Formel:
Option Explicit
Function ZeigeMAC(strT As String) As String
Dim objRegEx As Object, objMatch As Object, objMatchColl As Object
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
With objRegEx
.MultiLine = True
.Global = True
.IgnoreCase = True
.Pattern = "(([0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f][-:]){5}[0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f])|(([0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f][0- _
9A-Fa-f][0-9A-Fa-f].){2}[0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f])" 'http://blog.manoharbhattarai.com.np/2012/02/17/regex-to-match-mac-address/
Set objMatchColl = .Execute(strT)
End With
If objMatchColl.Count Then ZeigeMAC = objMatchColl(0)
End Function
z.B. in Zelle B21 =ZeigeMAC(A21)
Dank Dir
Viele Gruss
mehmet

Anzeige
Bitte und gerne
04.06.2013 20:34:02
Nachtaktivist
Der Code sieht aus wie mit ner dicken Kanone auf nen niedlichen kleinen Spatz geschossen ;)
Freut mich wenn ich helfen konnte. Im Nachtrag von mir findest du noch eine angepasste Formel.
Wenn Du das alles in VBA haben möchtest, muss man es "nur" ins VBA übersetzen.
Gruß
Chris

AW: Bitte und gerne
04.06.2013 20:41:26
mehmet
Hallo Chris,
deine Lösung ist eleganter 8-)
Vielen Dank
Gruss
mehmet

:)
04.06.2013 20:58:17
Nachtaktivist
Freut mich :) Frohes Schaffen weiterhin.
Gruß
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige