Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frame ansprechen

Frame ansprechen
05.06.2013 06:00:13
chrissi
Guten Morgen,
ich habe eine UF mit ca. 50 Frame und möchte diese einzeln ansprechen.
Private Sub Haupt_Steuerung_Unter_Frame()
Dim UF As UF_Haupt
Dim obj As Object
Set UF = UF_Haupt
obj = UF.LBL_Haupt_Steuerung_Frm.Caption  'hier wird der Name des Frame angeben
With obj
.Visible = True
.Height = 300
End With
End Sub

Jetzt kommt immer die Fehlermeldung Object nicht vorhanden.
Danke!
Gruß
Chrissi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frame ansprechen
05.06.2013 08:39:58
Beverly
Hi Crissi,
ich würde es vom Prinzip her so machen:
With Controls(Label1.Caption)
.Visible = True
.Height = 300
End With


AW: Frame ansprechen
05.06.2013 19:39:48
chrissi
Hallo,
danke erstmals für Eure Hilfe,
Schade das es nicht funktioniert.
Private Sub Haupt_Steuerung_Unter_Frame()
Dim UF As UF_Haupt
Dim obj As Object
Set UF = UF_Haupt
Set obj = UF.Controls(LBL_Haupt_Steuerung_Frm.Caption)
With Controls.UF.Controls(LBL_Haupt_Steuerung_Frm.Caption) 'Variable nicht definiert
.Visible = True
.Height = 300
End With
End Sub

Jetzt kommt immer die Fehlermeldung Variable nicht definiert!
Danke!
Gruß
Chrissi

Anzeige
AW: Frame ansprechen
05.06.2013 19:59:53
Beverly
Hi Chrissi,
zu diesem Code kann ich nichts sagen, nur zu meinem - und mit dem funktioniert es.
Leider kenne ich deine Arbeitsmappe nicht und weiß nicht, wie du das Caption des Labels belegst - in dem angehängten Beispiel habe ich deshalb einfach mal 4 CheckBoxen benutzt, die Frame1, Frame2, Frame3 oder Frame4 in die Caption schreiben und mit dem CommandButton kannst du dir dann die entsprechenden Frames einblenden lassen.
https://www.herber.de/bbs/user/85667.xls


Anzeige
AW: Frame ansprechen
05.06.2013 09:55:30
Rudi
Hallo,
Private Sub Haupt_Steuerung_Unter_Frame()
Dim UF As UF_Haupt
Dim obj As Object
Set UF = UF_Haupt
Set obj = UF.Controls(LBL_Haupt_Steuerung_Frm.Caption)  'hier wird der Name des Frame angeben
With obj
.Visible = True
.Height = 300
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Frame ansprechen
05.06.2013 20:06:49
chrissi
Hallo Rudi,
es bleibt sich das gleiche!
Es wird immer die Meldung ausgegeben "Variable nicht definiert"
Was mache ich nur falsch?
Danke!
Gruß
Chrissi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige