Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm achsenskalierung

Diagramm achsenskalierung
05.06.2013 21:40:32
Golem
Hallo Excel-Fachleute,
ich möchte in einem Diagramm die Intervalleinheit der X-Achse variabel einstellen.
Dafür verwende ich einen Code von Karin (Beverly), den ich meinen Wünschen angepasst habe.
Option Explicit
'*****************************************************
'* 23.02.06, geändert 05.08.06 *
'* erstellt von Karin (Beverly), http://excel-inn.de *
'* Beverly_Forums@web.de *
'*****************************************************
Sub min_max_anpassen()
Dim chDiagramm As Chart     ' Variable für das Diagrammobjekt
'   Prozedur verlassen, wenn aktive Tabelle nicht Tabelle "Chart" ist
If ActiveSheet.Name  "Chart" Then Exit Sub
'   Prozedur verlassen, wenn kein numerischer Wert in der Eingabezelle vorhanden ist
If Not IsNumeric(Cells(41, 7)) Then Exit Sub
'   Falls das Diagramm aktiv ist, zur Sprungmarke Ende gehen
On Error GoTo Ende
'   Diagramm 1 der Variablen zuweisen
Set chDiagramm = Worksheets("Chart").ChartObjects("Diagramm 3").Chart
With chDiagramm.Axes(xlValue)
.MajorUnit = Cells(41, 7)
End With
Ende:
'   Variable leeren
Set chDiagramm = Nothing
End Sub

Wenn ich den Code ausführe, wird aber die Intervalleinheit Hauptintervall der Y-Achse aus der Zelle G41
angepasst.
Wie kann der Code geändert werden, damit nur die Intervalleinheit der X-Achse aus der Zelle G41
angepasst wird?
Für evtl. Tipps oder Anregungen schon mal besten Dank!
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm achsenskalierung
06.06.2013 06:43:07
fcs
Hallo Werner,
probier es mal mit
      With chDiagramm.Axes(xlCategory)
statt
With chDiagramm.Axes(xlValue)
Gruß
Franz

AW: Diagramm achsenskalierung
06.06.2013 12:36:31
Golem
Hallo Franz,
einen schönen Dank für Deine Antwort.
Mit "With chDiagramm.Axes(xlCategory) wird nur die Intervalleinheit für die X-Achse angesprochen ( so wie ich
es haben möchte ).
Mit "With chDiagramm.Axes(xlValue)" wird nur die Intervalleinheit für die Y-Achse angesprochen.
Wieder etwas neues gelernt.
Schöne Grüße
Werner

AW: Diagramm achsenskalierung
06.06.2013 12:50:32
Golem
Hallo Franz,
eine weitere Information.
Ich habe bisher Verbrauchswerte in einem Liniendiagramm dargestellt und festgestellt, dass die
Intervalleinheit der X-Achse in einem Liniendiagramm nicht angesprochen wird.
Wenn ich die Verbrauchswerte in einem Punktediagramm ( X, Y ) darstelle, dann kann ich die Intervalleinheit
der X-Achse ansprechen.
Schöne Grüße
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige