Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum mit Format Suchen

Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:04:58
Andre´
Hallo alle zusammen,
kann mir bitte jemand sagen, wie ich das aktuelle Datum in der Zeile 1 mit einem Makro finden kann.
Das Makro in der angehängten Bsp https://www.herber.de/bbs/user/85782.xls
Sub Datum_suchen_Zeile1 ()
funktioniert leider nicht.
MFG Andre

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:08:14
Hajo_Zi
Hallo Andre,
If Not IsError(Application.Match(CLng(Date), Rows(2), 0)) Then
MsgBox "Datum vorhanden"
Else
MsgBox "Datum nicht vorhanden"
End If
Gruß Hajo

AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:21:22
Andre´
Hallo Hajo,
danke für die Meldung, funktioniert leider nicht.
Sub Datum_suchen_Zeile1()
Dim zelles As Range
Dim bereichs As Range
Dim datum As String
datum = Format(CDate(Date), "ddd dd.mm.yy")
MsgBox datum
Set bereichs = Sheets("t").Range("A1:L1")
Set zelles = bereichs.Find(what:=datum, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
'If zelles Is Nothing Then
If Not IsError(Application.Match(CLng(Date), Rows(2), 0)) Then
MsgBox "Datum nicht gefunden"
Else
MsgBox "Datum befindt sich in Zelle" & zelles.Address
End If
End Sub
Wo liegt der Fehler?
MFG Andre

Anzeige
AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:22:54
Hajo_Zi
Hallo Andre,
ich hatte nur meinen Code in dem Makro und es ging.
Gruß Hajo

Frage nicht gelesen?
12.06.2013 15:26:05
Rudi
Hallo Hajo,
wie ich das aktuelle Datum in der Zeile 1 mit einem Makro finden kann.
Gruß
Rudi

AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:24:16
Rudi
Hallo,
hier
If Not IsError(Application.Match(CLng(Date), Rows(2), 0)) Then
suchst du ja auch in Zeile 2!
Gruß
Rudi

AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:26:19
Hajo_Zi
Zeile 1 und 2 unterscheiden sich nur durch das Format. Es wird in beiden Zeilen gefunden.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:27:33
Andre´
Hallo Rudi,
mit Rows(1) funktiniert es aber auch nicht.
MFG Andre

es soll auch nur in..
12.06.2013 15:30:43
Andre´
Zeile 1 gesucht werden.
Die Zeile 2 habe ich nur als Bsp. eingefügt, wo es ja mit dem Makro:
Sub Datum_suchen_Zeile2()
funktioniert.
MFG Andre

AW: es soll auch nur in..
12.06.2013 15:32:51
Hajo_Zi
bei Excel Gut habe ich es nicht als Problem angesehen die 2 durch eine 1 zu ersetzen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 15:40:10
Rudi
Hallo,
Sub Datum_suchen_Zeile()
Dim bereichs As Range
Dim datum As Long, vntSpalte
datum = Date
Set bereichs = Sheets("t").Range("A1:L1")
vntSpalte = Application.Match(datum, bereichs, 0)
If IsError(vntSpalte) Then
MsgBox "Datum nicht gefunden"
Else
MsgBox "Datum befindet sich in Zelle" & bereichs(vntSpalte).Address
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Datum mit Format Suchen
12.06.2013 16:15:31
Andre´
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Unterstützung, so wollte ich es haben.
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige