Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debuggen

Debuggen
17.06.2013 09:38:13
Nico
Ich habe folgendes Problem:
Beim starten einer Userform kommt beim Auswählen der funktion speicher über einen Button die _ typische Debuggen Fehlermeldung. Folgender Maßen sieht das Programm aus:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
UserForm1.Show    (Debuggen fehler wird an dieser Stelle angezeigt)
End Sub

Das Programm für die Speicheroption :
Private Sub Sp_Click()
ActiveWorkbook.Save
Application.Close
End Sub

Wie kann der Fehler behoben werden?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debuggen
17.06.2013 09:40:06
Hajo_Zi
die UserForm soll vor dem Speichern aufgerufen werden, die ist aber schon auf.

AW: Debuggen
17.06.2013 09:40:50
Nico
Und das heißt?

AW: Debuggen
17.06.2013 09:41:09
Nico
?

AW: Debuggen
17.06.2013 10:05:09
Hajo_Zi
du kannst sie nur aufrufen, wenn Sie geschlossen ist.
ich kenne Deine Gründe für den Aufruf nicht und ich sehe auch nicht die Datei.
Gruß Hajo

AW: Debuggen
17.06.2013 10:07:59
Nico
Es geht darum zwei Auswahlmöglichkeiten zu bieten über zwei Buttons, einerseits lediglich abspeichern, andererseits über den anderen Button hinter dem ein Hyperlink steckt weitergeleitet zu werden

Anzeige
AW: Debuggen
17.06.2013 10:49:23
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
    If booSave Then booSave = False: Exit Sub 
    Cancel = True 
    UserForm1.Show 
End Sub 
kommt als Code in UserForm1
Option Explicit 
Private Sub Sp_Click() 
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "SaveSpezial", Now + TimeSerial(0, 0, 2) 
Unload Me 
End Sub 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
Public booSave As Boolean 
 
Sub SaveSpezial() 
If Not ActiveWorkbook.ReadOnly Then 
    booSave = True 
    ActiveWorkbook.Close True 
Else 
    MsgBox "Datei ist Schreibgeschützt!" 
End If 
End Sub 
Gruß Tino

Anzeige
AW: Debuggen
17.06.2013 13:17:01
Nico
dank dir konnte es zwar nur teilweise verwenden hat mir aber gut weitergeholfen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige