Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Diagramme in Worksheet bearbeiten

Alle Diagramme in Worksheet bearbeiten
17.06.2013 10:50:45
M
Hallo,
habe folgende Codezeile, die genau 1 Diagramm aktiviert (mit dem in der Folge dann bestimmte Anpassungen gemacht werden):
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
....
Wie bekomme ich es nun hin, nicht nur dieses eine Diagramm zu aktivieren/bearbeiten, sondern alle, die sich in dem Worksheet befinden?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Diagramme in Worksheet bearbeiten
17.06.2013 11:00:54
Beverly
Hi,
dazu musst du in einer Schleife über alle Diagrammobjekte des Tabellenblattes laufen. Außerdem muss man ein Diagramm nicht aktivieren um es bearbeiten zu können
Sub DiasBearbeiten()
Dim chrDia As ChartObject
For Each chrDia In ActiveSheet.ChartObjects
With chrDia.Chart
' hier der Code zum Bearbeiten
End With
Next chrDia
End Sub


ActiveSheet.ChartObjects.Select oder Schleife
17.06.2013 11:05:09
NoNet
Hallo M.,
je nachdem, welche Aktione Du durchführen möchtest kanns Du dazu entweder eine Schleife verwenden :
Sub AlleCharts()
Dim objChart As ChartObject
For Each objChart In ActiveSheet.ChartObjects
With objChart
.Left = 100 'Position vom linken Rand : 100 Pixel
'weitere Anweisungen
End With
Next
End Sub
Oder (z.B. zum Löschen auch nur alle ChartObjects auf dem aktuellen Blatt direkt referenzieren :
ActiveSheet.ChartObjects.Select 'Alle Diagramme markieren
ActiveSheet.ChartObjects.Delete'Alle Diagramme löschen
etc.
Gruß, NoNet

Anzeige

90 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige