Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Auflistung erstellen

VBA: Auflistung erstellen
18.06.2013 18:22:04
WalterK
Hallo,
ich suche eine VBA-Lösung und habe dieses Mal die Beschreibung in der Excel-Datei angeführt. Anhand der Beispieltabelle ist die Erklärung leichter.
https://www.herber.de/bbs/user/85900.xls
Danke uns Servus, Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel: Auflistung erstellen
18.06.2013 18:33:58
Christian
Hallo Walter,
kein VBA, nur mit Formeln:
 ABCDEFGHIJ
1          
2Name Begriffe     Erläuterung: 
3Maier Apfel     MaierApfel
4Müller Tomate     MaierTomate
5Seeger Gurke     MaierGurke
6Brückle Birne     MaierBirne
7Siemens       MüllerApfel
8Doppel       MüllerTomate
9        MüllerGurke
10        MüllerBirne
11        SeegerApfel
12        SeegerTomate
13        SeegerGurke
14        SeegerBirne
15        BrückleApfel
16        BrückleTomate
17        BrückleGurke
18        BrückleBirne
19        SiemensApfel
20        SiemensTomate
21        SiemensGurke
22        SiemensBirne
23        DoppelApfel
24        DoppelTomate
25        DoppelGurke
26        DoppelBirne

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I3=WENN(A3="";"";A3)
J3=WENN(I3="";"";BEREICH.VERSCHIEBEN($C$3;WENN(REST(ZEILE(A1); ANZAHL2($C$3:$C$100))-1<0;ANZAHL2($C$3:$C$100)-1;REST(ZEILE(A1); ANZAHL2($C$3:$C$100))-1); 0))
I4=WENN(ZEILE(A2)>ANZAHL2($A$3:$A$100)*ANZAHL2($C$3:$C$100); "";BEREICH.VERSCHIEBEN($A$3;WENN(ZEILE(A1)>=ANZAHL2(C3:C100); ABRUNDEN(ZEILE(A1)/ANZAHL2($C$3:$C$100); 0); ABRUNDEN(ZEILE(A1)/ANZAHL2($C$3:$C$100)-1;0)); 0))
J4=WENN(I4="";"";BEREICH.VERSCHIEBEN($C$3;WENN(REST(ZEILE(A2); ANZAHL2($C$3:$C$100))-1<0;ANZAHL2($C$3:$C$100)-1;REST(ZEILE(A2); ANZAHL2($C$3:$C$100))-1); 0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Formel: Auflistung erstellen
18.06.2013 18:55:19
WalterK
Hallo Christian,
da mich auch die Formellösung interessiert habe ich sie in meiner Mappe eingetragen, es kommt dabei aber nicht das richtige Ergebnis heraus.
Hier die Beispieldatei mit den Formeln:
https://www.herber.de/bbs/user/85901.xls
Danke jedenfalls und Servus, Walter

AW: Formel: Auflistung erstellen
18.06.2013 19:00:11
Christian
Hallo Walter,
in Deiner Tabelle waren noch Einträge unterhalb der Liste!
MfG Christian

AW: Formel: Auflistung erstellen
18.06.2013 19:34:46
WalterK
Hallo Christian,
Du hast natürlich recht, Deine Formeln funktionieren wie gewollt. Die Einträge unten in der Liste hatte ich glatt vergessen. Besten Dank!
Trotzdem bin ich noch an einer VBA-Lösung interessiert. Vielleicht findet sich ja noch jemand.
Servus, Walter

Anzeige
noch offen, VBA Lösung gesucht! owT.
19.06.2013 00:14:42
Christian

Du hast nicht auf Gerds VBA-Vorschlag, ...
19.06.2013 02:12:08
Luc:-?
…der bei deiner AW hier schon 1 Std vorlag, reagiert, Walter.
Vergiß die dämliche F5-Taste! Damit übersieht man leicht evtl AW-Seitenzweige. :-/
Morrn, Luc :-?

Pardon, Christian übersah Gerds Vorschlag! orT
19.06.2013 10:12:41
Luc:-?
Morrn, Luc :-?

einfacher
18.06.2013 18:53:12
Christian
Hallo Walter,
ohne BEREICH.VERSCHIEBEN:
 ABCDEFGHIJ
2Name Begriffe     Erläuterung: 
3Maier Apfel     MaierApfel
4Müller Tomate     MaierTomate
5Seeger Gurke     MaierGurke
6Brückle Birne     MaierBirne
7Siemens Kiwi     MaierKiwi
8Doppel       MüllerApfel
9Einfach       MüllerTomate
10        MüllerGurke
11        MüllerBirne

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I3=WENN(ZEILE(A1)>(ANZAHL2($A$3:$A$100)*ANZAHL2($C$3:$C$100)); "";INDEX($A$3:$A$100;GANZZAHL((ZEILE(A1)-1)/ANZAHL2($C$3:$C$100))+1))
J3=WENN(I3="";"";INDEX($C$3:$C$100;REST((ZEILE(A1)-1); ANZAHL2($C$3:$C$100))+1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Auflistung per VBA erstellen
18.06.2013 23:15:12
Gerd
Servus Walter!
Sub Test() Dim Namen As Variant, Obst As Variant, Liste As Variant, i As Long, j As Long, k As Long Namen = Range("A3:A" & Range("A3").End(xlDown).Row).Value2 Obst = Range("C3:C" & Range("C3").End(xlDown).Row).Value2 ReDim Liste(1 To UBound(Namen) * UBound(Obst), 1 To 2) For k = LBound(Liste) To UBound(Liste) If k Mod UBound(Obst) = 1 Then i = i + 1 j = j + 1 If j = UBound(Obst) + 1 Then j = 1 Liste(k, 1) = Namen(i, 1) Liste(k, 2) = Obst(j, 1) Next Cells(3, 9).Resize(UBound(Liste), UBound(Liste, 2)) = Liste End Sub Gruß Gerd

Perfekt, besten Dank Gerd! Servus, Walter
19.06.2013 09:54:46
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige