Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Script gesucht

VBA Script gesucht
20.06.2013 10:54:25
Dominic
Hallo zusammen,
ich müsste in VBA ein Script schreiben, dass meine Tabelle in der Spalte B jeden 6 Wert überprüft ob dieser gleich Null ist, wenn ja soll Excel ab dieser Zeile die dahinter folgenden Zeilen bis zur Zeile 1100 ausblenden.
Also Excel überprüft ab Zeile B595 dann B601, B607 usw.
Das ausblenden bekomme ich ja mit dem Code hier hin, aber wie erweitere ich diesen um die oben genannten Funktionen/ Überprüfungen?
Range("700:1100").EntireRow.Hidden = False

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Script gesucht
20.06.2013 10:59:20
Hajo_Zi
For Loi=595 To 1100 Step 6
If Cells(loi,2) ="" then
Range(Loi &":1100").EntireRow.Hidden = False
Exit For
end if
Next Loi

AW: VBA Script gesucht
20.06.2013 11:00:25
Franc
For i = 595 To 1100 Step 2
If Cells(i, 2) "Prüfung" Then 'hier die Pürfung
Rows(i & ":1100").Hidden = True
Exit For
End If
Next

AW: VBA Script gesucht
20.06.2013 11:01:31
Franc
mann - bei mir müßte es natürlich auch step 6 heißen und true fürs ausblenden nehmen - fale ist einblenden ^^

AW: VBA Script gesucht
20.06.2013 11:01:52
Klaus
Hi Dominic,
sobald einmal 0 gefunden wurde, hört das ganze auf.
Sub WozuDasGanze()
Const RowFirst As Long = 595
Const RowLast As Long = 1100
Const RowStep As Long = 6
Const ColData As Long = 2
Dim i As Long
For i = RowFirst To RowLast Step RowStep
If Cells(i, rowdata).Value = 0 Then
Range(Cells(i + 1, ColData), Cells(RowLast, ColData)).EntireRow.Hidden = True
Exit For
End If
Next i
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige