Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumfilter über Zelle

Datumfilter über Zelle
23.06.2013 16:38:19
Paul
Ich scheitere gerade an einem siplen Probem
Wie Filtere ich eine Tabelle nach einer Datumsspalte "von bis" wenn dieses "von bis" in Zwei anderen Zellen stehen
Ich schaffe es nicht diesen Bezug herzubekommen.
kann mir jemand helfen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumfilter über Zelle
23.06.2013 16:43:51
Oberschlumpf
versuch mal (ungetestet, kenne deine bsp-datei leider nicht)
1. spalte filter >= startdatum
2. spalte filter und im nächsten beitrag vllt n hallo + tschüss
hilfts?
hmm, ich glaub, meine idee wird nich helfen.
du willst einen filter setzen
ein filter wird bei mehreren werten in spalten angewendet
du schreibst aber "wenn dieses "von bis" in Zwei anderen Zellen stehen
bedeutet das, es gibt nur eine zelle pro start- und eine zelle pro enddatum?

Anzeige
AW: Datumfilter über Zelle
23.06.2013 16:53:56
Paul
Hallo
Ich rede von einer ganz einfachen Excel Tabelle mit Filtern
In einer Spalte stehen aufsteigende Datumswerte.
Ich will jetzt Filtern von einem Datum bis zu einem Datum.
Diese von bis Werte sollten in anderen Zellen neben der Tabelle stehen.
Ich schaffe es nun nicht im Standard Excel Filter " Datumsfilter", "zwischen", einen Zellbezug einzugeben.

AW: Datumfilter über Zelle
23.06.2013 17:16:02
Oberschlumpf
Hallo
Zeig doch mal ne Bsp-Datei.
Und ob meine Idee funktioniert, hast du auch nicht beantwortet.

AW: Datumfilter über Zelle
23.06.2013 17:18:08
Gerd
Hallo Paul!
Sub test()
ActiveSheet.Range("D:D").AutoFilter
ActiveSheet.Range("D:D").AutoFilter field:=1, Criteria1:=">=" & CLng(Range("G1").Value), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Gruß Gerd

Anzeige
AW: Datumfilter über Zelle
23.06.2013 17:51:26
Paul
Hallo Gerd
Vielen Dank hat einwandfrei Funktioniert.
was ist der Unterschied zwischen... CLng und CDbl

Sub Filter_Bereich()
von = Date - Cells(1, 3).Value
bis = Date + Cells(1, 4).Value
Selection.AutoFilter field:=1, Criteria1:=">=" & CDbl(von), Operator:=xlAnd, Criteria2:="

Hallo Oberschlumpf
Entschuldige wenn ich etwas unhöflich war.
Dieses einfache Problem hat mich gerade etwas in Rage gebracht.
Vielen Dank an Euch beide
Jetzt klappt alles
Gruß Paul

und das bei VBA-gut........owT
23.06.2013 17:54:06
Robert

AW: Datumfilter über Zelle
23.06.2013 18:07:12
Oberschlumpf
Hi Paul
Alles ist gut.
Kritik ist nicht zum Ärgern da, sondern gibt ne Chance für Veränderung ;-)
Unterschied zwischen CLng und CDbl:
In beiden Fällen handelt es sich um Funktionen.
CLng = ConvertLong
CDbl = ConvertDouble
Zu beiden Funktionen kannst du Hilfreiches in der Excel-Hilfe nachlesen.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige