Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Start Tabellen ausblenden

Bei Start Tabellen ausblenden
11.07.2013 12:07:35
Wolfango
Hallo Experten,
ich suche einen VBA-Code, der folgendes macht:
Beim Öffnen der Excel Datei sollen alle Arbeitsblätter automatisch ausgeblendet werden bis auf das erste (Name: START). Gleichzeitig soll der Befehl "Arbeitsmappe schützen" (mit Passwort: "XXX") ebenfalls automatisch aktiviert werden!
Geht das irgendwie?
Gruß, Wo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Start Tabellen ausblenden
11.07.2013 12:32:21
Wolfango
...ich hab's selbst geschafft....sieht so aus als ob alles wie gewünscht funktioniert:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculation = xlAutomatic
ActiveWorkbook.Unprotect ("xxx")
Sheets("xxx").Visible = False
Sheets("yyy").Visible = False
Sheets("zzz").Visible = False
ActiveWorkbook.Protect ("xxx")
End Sub

AW: Bei Start Tabellen ausblenden
11.07.2013 12:59:56
Luschi
Hallo Wolfange,
wenn Du die Tabellenblätter so versteckst, kann der User sie sich über die Excel-Oberbläche wieder einblenden. Eine schärfere Variante ist die hier: Sheets("xxx").Visible = xlSheetVeryHidden
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige