Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textteil eliminieren

Textteil eliminieren
17.07.2013 09:09:10
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich benötige Eure Hilfe in folgender Angelegenheit:
Aus den Texteinträgen in den Zellen der Spalte A, die mit "Kurort:" beginnen, sollte in den Zellen der Spalte B dieser Textteil "entfernt" werden.
Beispiel:
in A1 steht: "Kurort: Bad Wiessee". In B1 sollte nun "Bad Wiessee" stehen.
in A2 steht: "Bad Füssing". In B2 sollte ebenfalls "Bad Füssing" stehen.
Wenn möglich, bitte Formellösung, nicht VBA
Für Eure Unterstützung bereits an dieser Stelle herzlichen Dank.
mfg
Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=wechseln(Text,"Kurort: ";"")
17.07.2013 09:15:05
ransi
Hallo
Reicht dir evtl. schon dies ?
Tabelle1

 ABC
1Kurort: Bad WiesseeBad Wiessee 
2Bad FüssingBad Füssing 
3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WECHSELN(A1;"Kurort: ";"")
B2=WECHSELN(A2;"Kurort: ";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Textteil eliminieren
17.07.2013 09:17:31
Fritz_W
Hallo Ransi und Hajo,
super, euch beiden vielen Dank!
Gruß
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige