Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abgleich von Zellinhalt mittels Application.Match

Abgleich von Zellinhalt mittels Application.Match
24.07.2013 11:23:46
Zellinhalt
Hallo liebe VBA-Gemeinde,
ich schlage mich momentan mit einem kleinen Problem rum, bei dem ihr mir sicher helfen könnt.
Ich habe folgenden Code-Schnipsel:
If IsError(Application.Match(Me.TextBox_Druck, wsBasis.Columns(1), 0)) Then
MsgBox "Diese fortl. Nr. ist nicht vorhanden!", vbCritical, "Fehler"
Else
Das Workbook beinhaltet eine Tabelle (ActiveWorksheet), dessen Daten per CommandButton in ein vorgefertigtes Dokument auf einem anderen Tabellenblatt des Workbooks übertragen werden und das Dokument ausgedruckt wird. Die Übertragung der Daten erfolgt dabei variabel durch die Eingabe (Text_Box_Druck) einer forlaufenden Nummer in einem Userform. Soweit so gut.
Ich möchte mit dem If-Schnipsel nun erreichen, dass, bevor der Code zum Ausfüllen und Drucken ausgeführt wird, eine Abfrage in der Spalte A stattfindet. Ist die Nummer in Spalte A vorhanden, soll der Code ausgeführt werden, wenn nicht soll die obige Fehlermeldung erscheinen. Funktioniert soweit auch, nur kommt jedesmal die Meldung, dass die fortlaufende Nummer in der Spalte nicht vorhanden ist, obwohl sie es ist. Denke es ist nur nen kleiner Fehler.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
MfG
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Text vs. Zahl
24.07.2013 11:28:47
Rudi
Hallo,
If IsError(Application.Match(Me.TextBox_Druck*1, wsBasis.Columns(1), 0)) Then
Gruß
Rudi

AW: Text vs. Zahl
24.07.2013 11:37:28
Christian
Hallo Rudi,
super, funktioniert!
Vielen Dank für den Tipp!
MfG
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige