Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Zeleinträge

Automatische Zeleinträge
24.07.2013 11:57:31
Thomas
Hallo zusammen,
ich bin völliger Neuling hier und hoffe noch ne Menge lernen zu können.
Nun zu meinem Problem:
In der Zelle einer Excel Tabelle (A3) steht ein Wert x. Ich möchte jetzt das dieser Wert auch in der Zelle (A7) also vier Zellen darunter steht. Jetzt soll Excel drei Zellen tiefer gehen und den Wert der Zelle (A10) nehmen und diesen wieder 4 Zellen tiefer in (A14) schreiben und so weiter bis die Tabelle zu Ende ist?
Ist so was mit einer Formel oder so machbar?
VIelen Dank
Gruß Thomas

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bis ans Ende? 1.048.576 Zeilen ? owT
24.07.2013 12:11:54
robert

AW: bis ans Ende? 1.048.576 Zeilen ? owT
24.07.2013 12:27:15
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
lasse A4:A6 Leer in A7 = A3, markiere A4:A7 und ziehe es runter bis Zeile 1.048.576.

AW: bis ans Ende? 1.048.576 Zeilen ? owT
24.07.2013 13:31:22
Thomas
Hallo Hajo,
wenn ich das mache habe ich in jeder Zelle das Ergebnis der Zelle A3 wenn mein file upload klappen würde, würde ich die gerne die datei senden aber leider geht das nicht?
Gruß

AW: bis ans Ende? 1.048.576 Zeilen ? owT
24.07.2013 13:58:07
Hajo_Zi
ich habe mich an diese Aussage gehalten
Ich möchte jetzt das dieser Wert auch in der Zelle (A7)

wenn das nicht mehr stimmt, konnte ich das nicht wissen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: bis ans Ende? 1.048.576 Zeilen ? owT
24.07.2013 14:05:05
mpb
Hallo Hajo,
aus A10, A 17 usw. sollen aber auch Inhalte übernommen und jeweils drei Zellen darünter eingefügt werden, und die werden mit Deinem Ansatz überschrieben.
Gruß
Martin

AW: bis ans Ende? 1.048.576 Zeilen ? owT
24.07.2013 17:41:12
Hajo_Zi
Hallo Martin,
lese Deinen ersten Beitrag.
 In der Zelle einer Excel Tabelle (A3) steht ein Wert x. Ich möchte jetzt das dieser Wert auch in der Zelle (A7) also vier Zellen darunter steht.
das habe ich umgesetzt.
Gruß Hajo

aber leider geht das nicht?-warum nicht?
24.07.2013 14:41:37
robert
Hi,
haben doch andere vor dir auch geschafft !
Zum File-Upload und Anweisungen beachten.
Gruß
robert

Anzeige
AW: Automatische Zeleinträge
24.07.2013 12:17:13
UweD
Hallo
- Excel:gut ?
- Jetzt soll Excel drei Zellen tiefer gehen
Wie?,
willst du ggf nur einige bestimmte Zellen beschreiben können und die nächste (Formular)Zelle soll ausgewählt werden?
Also A3, A10, A17
-so weiter bis die Tabelle zu Ende ist
Wie soll Excel das Ende erkennen?
Gruß UweD

Keine Antwort, aber neuer Beitrag-Hitze? oT
24.07.2013 13:25:08
robert

Keine Formel sondern Makro
24.07.2013 13:55:37
mpb
Hallo Thomas,
versuche folgendes Makro
Sub Formel_einfügen()
For i = 7 To 1000 Step 7
Cells(i, 1).Formula = "=A" & i - 4
Next i
End Sub
Die Zahl 1000 habe ich willkürlich gewählt, bitte durch das Ende Deiner Tabelle ersetzen.
Gruß
Martin

Anzeige
@Martin-ausprobiert-getestet? owT
24.07.2013 14:06:43
robert

Ja. Und...? owT
24.07.2013 14:08:20
mpb

Na dann zeig Dein Ergebnis...
24.07.2013 14:36:08
robert
Hi,
bei mir kommen sehr viele Nullen!
Gruß
robert

Lass' dich nicht von Thomas Angaben ...
24.07.2013 14:36:42
Thomas
…verwirren, Robert;
Martin hat das schon richtig umgesetzt: A7:=A3, A14:=A10, … usw… ;-)
Gruß Luc :-?

Nein, in A21 steht =A17, das ist falsch...owT
24.07.2013 14:46:31
robert

Wieso? 3+7=10+7=17... in 7+7=14+7=21... owT
24.07.2013 19:59:45
Luc:-?
:-?

Nicht rechnen,Makro starten ;-) owT
25.07.2013 07:27:32
robert

Ja, hast recht, Makro ist etwas unvollständig, ...
25.07.2013 16:44:18
Luc:-?
…Robert,
aber so fktioniert's:
Sub Formel_einfügen()
Dim i As Long, kalk As XlCalculation
On Error GoTo ex
kalk = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
For i = 7 To 100 Step 7
Cells(i, 1).Formula = "=A" & i - 4
Next i
ex: Application.Calculation = kalk
End Sub
Gruß Luc :-?

Anzeige
@Luc und Robert
25.07.2013 17:15:09
mpb
Hallo,
ich sthe auf dem Schlauch. Ich habe die Aufgabenstellung so verstanden: Beginnend in der 3. Zeile steht in Spalte A alle 7 Zeilen ein Wert, also in A3, A10, A17, A24 usw. bis zum Ende der Tabelle (Zeilennummer mir unbekannt, daher 100 als "Dummy" gesetzt). In die Zellen A7, A14, A21, A28 usw. soll nun eine Formel stehen, die jeweils den Wert 4 Zellen oberhalb zurückgibt.
M.E. macht mein Makro genau das. Wenn in der Tabelle weniger als der Bereich bis Zeile 1000 ausgefüllt ist, erscheinen als Ergebnis der eingefügten Formel Nullen, das macht aber nichts.
Ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr mich über meinen Fehler aufklären könntet.
Gruß
Martin

Anzeige
@Martin-Sorry, mich...
25.07.2013 17:57:44
robert
Hi,
..hat der Begriff
"bis ans Ende der Tabelle" = Zeile 1.048.576 verwirrt :-)
Makro ist OK !
Gruß
robert

...und bei mir lief dein Pgm erstmal gar ...
26.07.2013 12:26:00
Luc:-?
…nicht wg fehlender Deklaration und brach dann nach einem Durchlauf wg AutoKalkModus ab, Martin;
deshalb meine Ergänzungen!
Gruß Luc :-?

AW: Keine Formel sondern Makro
24.07.2013 15:09:08
Thomas
Hallo Martin,
das ja geil das funktioniert genial, wo lernt man denn so was?
Vieln vielen Dank

Versteh ich nicht-was steht in A21 bei dir?
24.07.2013 16:05:10
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige