Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Resize

VBA: Resize
14.08.2013 23:39:00
WalterK
Hallo,
Kann mir jemand erklären was Resize in dieser Codezeile bewirkt?
wsQuelle.Cells(LZEins, 1).Resize(LzMax, LCol2).Copy .Range("A3")
Danke und Servus, Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Resize
15.08.2013 00:03:58
Erich
Hi Walter,
hilft dir die VBA-Hilfe zur Resize-Eigenschaft nicht weiter?
wsQuelle.Cells(LZEins, 1) ist ein Bereich im Blatt wsQuelle.
....Resize(LzMax, LCol2) macht daraus einen Bereich mit LzMax Zeilen und LCol2 Spalten,
ausgehend von der linken oberen Zelle von wsQuelle.Cells(LZEins, 1).
(In diesem Fall ist wsQuelle.Cells(LZEins, 1) auch gleich die linke obere Zelle von wsQuelle.Cells(LZEins, 1),
weil das ohnehin nur eine einzige Zelle ist, aber das muss nicht so sein.)
Range("B3:C6").Resize(1, 5) ist gleich Range("B3:F3") - einem Bereich mit einer Zeile und 5 Spalten.
wsQuelle.Cells(LZEins, 1).Resize(LzMax, LCol2) ist derselbe Bereich wie
wsQuelle.Range(wsQuelle.Cells(LZEins, 1),wsQuelle.Cells(LZEins + LzMax - 1, LCol2))
Eine Entsprechung findest du in der Excel-Fkt. BEREICH.VERSCHIEBEN, wenn du da den 3. und 4. Parameter
(Höhe und Breite) betrachtest.
Das .Resize(LzMax, LCol2) bewirkt also, dass nicht eine einzelne Zellwe kopiert wird,
sondern ein Bereich mit LzMax Zeilen und LCol2 Spalten. Alles klar?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Resize
15.08.2013 00:26:26
WalterK
Hallo Erich,
besten Dank für Deine ausführliche und für mich verständliche Hilfe.
Servus, Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige