Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
15.08.2013 10:26:04
JACKD
Hallo Gemeinde
ich steh mal wieder aufm Schlauch und benötige Hilfe.
Und zwar möchte ich in verschiedenen Zellen einen Bindestrich suchen.
Das versuch ich damit
Sub opszerlegen()
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To 20
If InStr(.Cells(i, 1), "-", -1) = 0 Then
MsgBox "nich" & .Cells(i, 1)
Else
MsgBox "jo" & .Cells(i, 1)
End If
Next i
End With
End Sub

Und so sehen die Daten dazu aus



Tabelle1
 A
1582211
28915
36-003.9
457860
558542b
6582261
75829d
85829e
958006h
105829g
118-120
126-004.09
136-003.9
146-002.p0
155-916.a3
165-916.a3
175-893.xb
185-537.4
195-537.4
205-500.0

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.26



Jetzt passiert folgendes
bei den ersten beiden sagt er, er hat keinen Bindestrich .. soweit richtig
beim 3. kommt dann allerdings "Typen unverträglich"
Ich glaube es hat was mit der Art der Zellinhalte (Zahlen buchstaben punkte und Bindestriche gemischt) zu tun. Weiß aber leider nicht damit umzugehen
Vielleicht hat ja jemand eine Idee?
Thanks in advance

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
15.08.2013 10:34:38
Hajo_Zi
warum -1?
If InStr(.Cells(i, 1), "-") = 0 Then

AW: Typen unverträglich
15.08.2013 10:43:39
JACKD
Hallo Hajo
Danke für deine Zügige Antwort
Warum -1 ... nun ich hab alle vergleichstypen durchprobiert und keiner hat geklappt.
Die Frage die sich jetzt stellt, welche art vergleich wird jetzt (ohne Angabe) genommen?
Grüße

AW: Typen unverträglich
15.08.2013 10:49:54
Hajo_Zi
ich hatte noch nicht das Problem, das ich
"Geben Sie eine gültige LCID (LocaleID, Gebietsschema-ID) an, um gebietsschemaspezifische Regeln im Vergleich zu verwenden." anwenden musste.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Typen unverträglich
15.08.2013 11:11:06
JACKD
Mh. okay..
Dann werd ichs einfach so übernehmen =)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige