Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Userform Bereich auswählen

Mit Userform Bereich auswählen
19.08.2013 13:51:38
Max
Hallo Community
Ich habe schon wieder ein Problem...
Ich versuche Meine Code zu verallgemeinern um ihn flexibler anwenden zu können.
Dafür hab ich eine Userform angelegt bei der ich die auswählen kann, wie viele Zeilen markiert werden sollen. Nun möchte ich mit diesem ausgewählten Bereich weiterrechnen, aber wie macht man das ?
Codes:
Userform:
Public Sub TextBox1_Change()
Dim i As Variant
i = TextBox1.Value
End Sub

Public Sub TextBox2_Change()
Dim l As Variant
l = TextBox2.Value
End Sub
Public Sub CommandButton1_Click()
l = TextBox2.Value
i = TextBox1.Value
Range(Cells(i, 3), Cells(l, 3)).Select
End Sub

Public Sub CommandButton2_Click()
If Click = True Then Goto  Sub  'von hier möchte ich zurückkommen
Makro:
Sub AllgeAnalyse()
Dim rngBereich As Range
Dim zeile As Variant, Bereich
Dim myDic As Object
Dim Arr As Variant
Dim a As Variant
Dim MyAdress As Variant
'Löschen
UserForm2.Show
'Bereich auswählen
UserForm3.Show
'Mittelwert,Median
'Hier soll der Bereich übernommen werden um den Mittelwert und Median zu berechnen
Range("F2") = Application.WorksheetFunction.Average(Bereich)
Range("G2") = Application.WorksheetFunction.Median(Bereich)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Userform Bereich auswählen
20.08.2013 08:40:04
Max
Hat hier Niemand eine Idee wie das gehen Könnte?
Wäre echt wichtig für mich
habe jetzt diesen Code, dessen Fehler ich aber einfach nicht finde
Userform3.show
z = UserForm3.TextBox2.Value
y = UserForm3.TextBox1.Value
Bereich = Range(Cells(y, 3), Cells(z, 3))
Range("F2") = Application.WorksheetFunction.Average(Bereich)
Range("G2") = Application.WorksheetFunction.Median(Bereich)
Gruß Max

AW: Mit Userform Bereich auswählen
20.08.2013 09:29:31
hary
Moin Max
Textbox gibt nut Text raus. Muss also in Zahl umgewandelt werden.
Bereich = Range(Cells(CLng(y), 3), Cells(CLng(z), 3))

sollte klappen.
gruss hary

Anzeige
Hallo Max,und hary <- das stimmt nicht ganz
20.08.2013 12:27:24
Matthias
Hallo
Max braucht es ja nur um ein Range zu bestimmen
Wobei z und y auch aus einer Textbox kommen können.
Er muss nur Bereich als String deklarieren, dann kann er auch mit:
Dim z&, y&, Bereich$
Bereich = Range(Cells(y, 3), Cells(z, 3)).Address
Range("F2") = Application.WorksheetFunction.Average(Range(Bereich))
arbeiten.
Ich hab mal ein kleines Beispiel gebastelt:
https://www.herber.de/bbs/user/86932.xls
Gruß Matthias

AW: Hallo Max,und hary <- das stimmt nicht ganz
21.08.2013 14:47:44
Max
Hallo
Danke für eure Hilfe aber ich hab schon eine Lösung gefunden :)
Einfach das Modul in die Userform einfügen.
Aber trotzdem Danke
Gruß Max
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige