Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
20.09.2013 07:14:58
Jürgen
Guten Morgen alle zusammen,
folgender Code im Makro funktioniert wunderbar
Dim Zelle As Range
Dim FirstPos&
Dim MyTxt$
MyTxt = Tabelle1.Range("G42").Value
Set Zelle = Tabelle4.Range("E7")
FirstPos = InStr(1, Zelle, MyTxt)
Zelle.Characters(FirstPos, Len(MyTxt)).Font.ColorIndex = 41
Set Zelle = Nothing
Jetzt hätte ich gerne den selben Code, noch einmal nur diesmal nicht für die Zelle "G13" sondern für Zelle "G42"
Zweck Formatierung Schriftgröße 6.5
so das beide Code-Abschnitte hintereinander im selben Makro rundlaufen.
Mal eben so umschreiben für jemanden der von VBA sogut wie keine Ahnung ist das nicht machbar.
Könnte mir dabei jemand behilflich sein. Ich würde mich sehr freuen
beste Grüße
Jürgen

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
20.09.2013 07:18:13
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
Du hast den falschen Code gepostet, der Formatiert nicht G13 sondern E7.
Ersetze E7 durch G42.
Die Zeile
MyTxt = Tabelle1.Range("G42").Value brauchst Du nicht nochmal.

AW: Makro anpassen
20.09.2013 07:22:09
Jürgen
Guten Morgen Hajo,
nein, nein, nein meine Formulierung ist schon richtig
ich hab jedoch gerade bemerkt das mir ein Tipp-Fehler unterlaufen ist ich meinte Zelle "G42" soll durch "G13" ersetzt werden.
Gruß Jürgen

AW: Makro anpassen
20.09.2013 07:25:00
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
und warum machst Du es nicht? Benutze Strg+H
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro anpassen
20.09.2013 07:32:00
Jürgen
Du meinst also den Code einfach komplett kopieren und "G42" durch "G13" ersetzten und Font.Size = 6.5 dahinter setzen.
weil das nicht funktioniert
wenn dass so einfach wäre, würde ich bestimmt nicht hier um Hilfe bitten
Gruß Jürgen

AW: Makro anpassen
20.09.2013 07:41:59
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
ich Antworte nur auf das was im Beitrag steht, ich denke mir die Frage nicht aus, das hat schon jemand anderes.
In Deinem letzten Beitrag wolltest Du die erste Formatierung durch die zweite ersetzen. Da die gleiche Zelle formatiert werden soll.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makro anpassen
20.09.2013 08:07:45
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
der Text wird entsprechend Vorgabe formatiert.
Gruß Hajo

AW: Makro anpassen
20.09.2013 08:14:47
Jürgen
Hallo Hajo,
nein der Text wird laut Vorgabe aus Zelle "G13" in Tabelle1
in Tabelle4 Zelle "E7" gesucht nach Anweisung im Makro formatiert
also der Text aus T1 G13 wird in T4 E7 gefunden und auf Schriftgröße 6,5 formatiert
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: Makro anpassen
20.09.2013 08:20:42
hary
Moin Juergen
Meinst du so?
Sub schrift()
Dim Zelle As Range
Dim FirstPos&
Dim MyTxt$
MyTxt = Tabelle2.Range("G42").Value
Set Zelle = Tabelle3.Range("E7")
FirstPos = InStr(1, Zelle, MyTxt)
Zelle.Characters(FirstPos, Len(MyTxt)).Font.ColorIndex = 41
MyTxt = Tabelle2.Range("G13").Value
Set Zelle = Tabelle3.Range("E7")
FirstPos = InStr(1, Zelle, MyTxt)
Zelle.Characters(FirstPos, Len(MyTxt)).Font.Size = 6.5
Set Zelle = Nothing
End Sub

gruss hary

AW: Makro anpassen
20.09.2013 08:22:32
Jürgen
Guten Morgne hary (mit nur einem "r")
schön mal wieder von Dir zulesen,
das weis ich noch nicht das probier ich jetzt mal aus und dann melde ich wieder
beste Grüße Jürgen

Anzeige
AW: kleine Korrektur
20.09.2013 08:24:10
hary
Moin nochmal
Das zweite
Set Zelle = Tabelle3.Range("E7")

braucht nicht rein.
gruss hary

AW: kleine Korrektur
20.09.2013 08:26:26
Jürgen
alles klar
dauert einnen Moment bis ich das in die "Original" eingebaut habe
Gruß

Funktioniert - Danke
20.09.2013 08:53:59
Jürgen
Hallo Hary,
funktioniert wunderbar
D A N K E
wünsche Dir ein schönes WE
Beste Grüße
Jürgen

Bittte, ebenso schoe. WE gruss owT
20.09.2013 08:56:39
hary
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige