Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder löschen

Bilder löschen
25.09.2013 09:17:52
muehli1991
Guten Morgen,
ich habe eine Frage:
Wie kann ich alle Bilder per Button löschen, ohne dabei den Button selbst zu löschen.
Sub Test
ActiveSheet.Pictures.Delete
End Sub
Dieser löscht leider den Button mit (ActiveX Element).
Gruß
Muehli

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder löschen
25.09.2013 09:27:51
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim shp As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
If shp.Type = msoPicture Then shp.Delete
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Bilder löschen
25.09.2013 09:32:12
muehli1991
Hallo Rudi,
danke für die schnelle Antwort, aber leider löscht es die Grafik nicht.
Gruß
Muehli

AW: Bilder löschen
25.09.2013 09:48:26
Rudi
Hallo,
lad mal ein Beispiel hoch.
Gruß
Rudi

AW: Bilder löschen
25.09.2013 10:11:30
muehli1991
Hier meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/87404.zip
Die Bilder die auf dem Tabellenblatt "Anleitung" beim klicken von "Grafische Anleitung" erscheinen sollen konnte ich wegen der Dateigröße nicht anfügen.
Wenn man auf den Button "Grafische Anleitung" klickt, dann soll das erste Bild erscheinen.
Nachdem man nochmal darauf klickt, soll das erste Bild gelöscht werden und das Zweite erscheinen.
ODER:
Nachdem alle 6 Bilder "durchgeklickt" wurden, sollen alle verschwinden.
Gruß
Mühli

Anzeige
AW: Bilder löschen funzt
25.09.2013 11:22:01
Rudi
Hallo,
nicht nachvollziehbar.
Ich würde allerdings den Einfügecode ändern.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim s As String
Dim pic As Picture
Dim rng As Range
'Bilder einfügen
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert _
ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_" & i + 1 & ".png"
If i = 5 Then
i = 0
Else
i = i + 1
End If
'If i = 0 Then
'    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'        ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_1.png").Select
'    i = i + 1
'ElseIf i = 1 Then
'    Selection.Delete
'    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'        ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_2.png").Select
'     i = i + 1
'ElseIf i = 2 Then
'    Selection.Delete
'    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'        ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_3.png").Select
'     i = i + 1
'ElseIf i = 3 Then
'    Selection.Delete
'    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'        ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_4.png").Select
'     i = i + 1
'ElseIf i = 4 Then
'    Selection.Delete
'    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'        ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_5.png").Select
'     i = i + 1
'ElseIf i = 5 Then
'    Selection.Delete
'    ActiveSheet.Pictures.Insert( _
'        ThisWorkbook.Path & "\Anleitung\Anleitung_6.png").Select
'    Selection.Delete
'    i = 0
'End If
Range("A60").Value = i
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Bilder löschen funzt
25.09.2013 11:49:48
Muehli1991
Danke für die Vereinfachung!
Habe noch eine weitere Frage:
Ich denke ich habe den folgenden Code auch viel zu umständlich geschrieben:
Sub XAchse()
If 0 
Das ganze Programm dient zu Ermittlung eines Schwerpunktes.
Der Code oben stellt eine Linie dar, auf der der Schwerpunkt liegt.
Wenn ich nun beginne diesen Code auch noch für die Y-Achse zu schreiben, dann kommt der Fehler: "Nicht genügend Stapelspeicher".
Ich denke, dass das mit der umständlichen Schreibweise zu tun hat.
Hier nochmal ein Link zur aktuellen Version des Programms:
https://www.herber.de/bbs/user/87406.zip
Wie kann ich das verbessern?

Anzeige
AW: Bilder löschen funzt
25.09.2013 12:13:30
Rudi
Hallo,
würde ich mit Celect Case machen.
Sub XAchse()
'X-Achse
Select Case Range("O53")
Case Is > 0, Is  1, Is  2, Is  3, Is  4, Is 

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige