Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchwert der Excelsuche bereitstellen

Suchwert der Excelsuche bereitstellen
09.10.2013 09:40:09
Burghard
Vorgabe: Das Excel-Menü "Suchen" enthält im Feld "suchen nach " einen String oder
eine Zahl oder ein Datum.
Wunsch: VBA-Befehl, der diesen Inhalt bereitstellt

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchwert der Excelsuche bereitstellen
09.10.2013 09:46:16
Rudi
Hallo,
so geht das:
Userbild
Gruß
Rudi

AW: Suchwert der Excelsuche bereitstellen
09.10.2013 14:19:04
Burghard
Hallo,
hier jetzt mit korrektem Knigge!
Ich habe folgende Frage:
Das Excel-Menü "Suchen" enthält ja im Feld "suchen nach " einen String oder
eine Zahl oder ein Datum.
Frage: Mit welchen VBA-Befehlen lässt sich dieser Inhalt in eine VBA-Vatiable importieren?
Danke für eine Lösung!
Burghard

AW: Suchwert der Excelsuche bereitstellen
09.10.2013 15:48:42
GuentherH
Hallo Burghard,
wenn Du in VBA suchen willst, geht das mit range.FIND
Auch kannst Du den Suchdialog aus VBA aufrufen.
wie man aber an die Dialogeingabe rankommt habe ich keine Idee.
Gruß,
Günther

Anzeige
AW: Suchwert der Excelsuche bereitstellen
09.10.2013 19:38:52
Burghard
Hallo Günther,
da muss ich wohl noch weiter forschen.
Trotzdem Danke für die Infos
Viele Grüsse
Burghard

AW: Suchwert der Excelsuche bereitstellen
10.10.2013 20:06:16
Franc
Wa soll denn VBA bereitstellen? Verstehe ehrlich gesagt nicht das du willst.
Soll schon automatisch ein Begriff eingetragen werden wenn man die Suche aufruft?
Wenn ja woher soll der Begriff kommen/wo findet man den?

Ist das deine Lösung?
10.10.2013 20:34:43
Franc
Schon mal was vorab. Denk du verstehst das Prinzip.
Das set c dient nur dazu das man den Suchbegriff in das Dialogfeld bekommt.
Damit kannst du auch eine Vorauswahl treffen. Funktioniert im Prinzip wie die Suche in VBA nur das uns nicht interessiert ob er was findet. Wenn wir danach die DialogBox öffnen sehen wir auch die "Vorauswahl"
Diese "Vorauswahl" kann man auch mit dem Makrorekorder aufzeichnen und hinterher verwenden
Sub Suchen()
Dim strSuchbegriff As String
'Hier zeugs davor womit man das gesuchte bestimmt
strSuchbegriff = "Beispiel"
Set c = Cells.Find(What:=strSuchbegriff)
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub

Anzeige
Suchwert der Excelsuche , US-Format
16.10.2013 10:42:46
Burghard
Hallo Franc, Hallo Matthias L
das wäre die Lösung! Leider gibt es einen wichtigen
Problem-Fall:
In Zelle A8 steht ein Datum oder eine Dezimalzahl,
Zelle A8 ist markiert,
und man stellt das Suchziel bereit mit
strSuchbegriff = ActiveCell.Value
Jetzt zeigt der Befehl
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
im Suchfeld das untaugliche US-Format, obwohl in der
Systemsteuerung die deutschen Formate eingestellt sind!
Vielleicht hilft eine anderes ID:=nnnn?
Danke für eine Lösung!
Burghard

Suchen Finden Dialog ...
10.10.2013 21:09:03
Matthias
Hallo
 Dim Suchtext$
Suchtext = "Hallo"
Cells.Find(What:=Suchtext).Activate
Application.CommandBars("Built-in Menus").FindControl(ID:=1849, Recursive:=True).Execute
Gruß Matthias

Anzeige
Suchwert der Excel-Suche bereitstellen
09.10.2013 10:52:03
Burghard
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Vorgabe: Das Excel-Menü "Suchen" enthält im Feld "suchen nach " einen String oder
eine Zahl oder ein Datum.
Wunsch: VBA-Befehl, der diesen Inhalt bereitstellt
Danke für eine Lösung!
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige