Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zCJ2x8mfsDqZPH3KEkAX

zCJ2x8mfsDqZPH3KEkAX
25.10.2013 13:03:34
Bernd
Hallo zusammen,
brauche mal Hilfe und zwar lasse ich durch nachfolgenden Code Verzeichnisse erstellen.
Nun möchte ich den Pfad des neuen Ordners über Inputbox erstellen, wobei der Standard Ordner immer gleich bleibt und zwar D:\Firma\. Die Pfadangaben in der Inputbox sollen z.B. so aussehen, Eingabezeile Inputbox: "Rechnungen\2013\".
Hier mein bisher verwendeter Code:
Sub OrdnerErstellen()
Dim objFSO As Scripting.FileSystemObject
Dim objOrdner As Scripting.folder
On Error Resume Next
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objOrdner = objFSO.CreateFolder("D:\Firma\Rechnungen\2013")
End Sub

Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ordners über Inputbox erstellen
25.10.2013 13:07:26
Bernd
Sorry
Nun aber richtig!!!
Hallo zusammen,
brauche mal Hilfe und zwar lasse ich durch nachfolgenden Code Verzeichnisse erstellen.
Nun möchte ich den Pfad des neuen Ordners über Inputbox erstellen, wobei der Standard Ordner immer gleich bleibt und zwar D:\Firma\. Die Pfadangaben in der Inputbox sollen z.B. so aussehen, Eingabezeile Inputbox: "Rechnungen\2013\".
Hier mein bisher verwendeter Code:
Sub OrdnerErstellen()
Dim objFSO As Scripting.FileSystemObject
Dim objOrdner As Scripting.folder

On Error Resume Next
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objOrdner = objFSO.CreateFolder("D:\Firma\Rechnungen\2013")
End Sub

Gruß
Bernd

Anzeige
AW: Ordners über Inputbox erstellen
25.10.2013 13:24:22
Rudi
Hallo,
ist doch ganz einfach:
Sub OrdnerErstellen()
Dim objFSO As Object
Dim objOrdner As Object
Dim vntFolder
vntFolder = Application.InputBox("Ordnername?")
If vntFolder = "Falsch" Or vntFolder = "" Then Exit Sub 'Abbruch oder leer
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objOrdner = objFSO.CreateFolder("D:\Firma\" & vntFolder)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Ordners über Inputbox erstellen
25.10.2013 13:47:55
Bernd
Hallo Rudi,
heute ist wieder der Tag an dem ich meinen Hausfrauenblick aufgelegt habe: "Links an die Wäsche, rechts an die Klammern ;-)
Danke dir recht♥lich!!!
Gruß
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige