Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Numerische Textbox, wenn keine Eingabe

Numerische Textbox, wenn keine Eingabe
28.10.2013 10:31:48
Matze
Hallo @ All,
verstehe folgende Zeilen so, das auf Numerisch geprüft wird:
Private Sub TextBox7_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not IsNumeric(ChrW(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
End Sub
mit dem hier übertrage ich nach dem ich Return gedrückt habe die Daten in den Range:
Private Sub TextBox7_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
On Error Resume Next
Tabelle2.Range("C7").Value = Me.TextBox7
Me.TextBox8.SetFocus ' Sprung in Monatsdatum
End If
End Sub
Nun folgendes was abgeändert werden muss:
gebe ich nichts in die Textbox7 ein und bestätige mit Return, dann ist im RangeC7 zwar nix zu sehen,prüfe ich aber die Zelle mit Istleer(C7) erhalte ich falsch
Meine Fragen nun:Warum ist das so? Was mache ich denn dagegen?
Ich brauche später falls dort mit leerer TextBox Return gedrückt wird ein "0" in C7
(gut ich könnte die direkt reinschreiben wenn ich die TB7 auf "" Prüfe)
Matze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Numerische Textbox, wenn keine Eingabe
28.10.2013 11:09:06
Tino
Hallo,
evtl. wird ein nicht sichbares Zeichen geschrieben.
Versuch es mals so.
Tabelle2.Range("C7").Value = IIf(Me.TextBox7 = "", Empty, Me.TextBox7)
Gruß Tino

die Frage nachdem Warum
28.10.2013 11:31:58
Matze
Hi Tino,
die Frage war ja warum dies passiert, das er da ein "nichtsichtbares" Zeichen schreibt, dies habe ich durch das istleer doch erst bemerkt.(Istleer soll später ein Wahr ergeben
Die Codezeile arbeitet, danke dafür, sollte aber ein "0" schreiben und nicht empty,
Tabelle2.Range("C7").Value = IIf(Me.TextBox7 = "", "0", Me.TextBox7)
vielleicht bekomm ich noch des Rätzels Lösung des warums.
Matze

Anzeige
AW: die Frage nachdem Warum
28.10.2013 11:39:18
Matze
Ok , dann mach ich den Beitrag zu,
hat sich mit der Antwort von Bastin überschnitten.
freche TextBox...übermittelt ein "Hauch von nix" ...tzzz
danke an Euch Beide
Matze

AW: Numerische Textbox, wenn keine Eingabe
28.10.2013 11:20:29
Bastian
Hallo Matze,

Warum ist das so?

weil das KeyPress- Ereignis nicht eintritt, wenn Du nichts eingibst.
Was mache ich denn dagegen?
z.B.
If Me.TextBox7.Value = "" Then
Tabelle1.Range("C7").Value = "0"
Else
Tabelle1.Range("C7").Value = Me.TextBox7
End If
Gruß, Bastian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige