Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld automatisch im Druckbereich

Textfeld automatisch im Druckbereich
04.11.2013 07:43:46
Albert
Guten Morgen zusammen,
ich möchte in meiner Datei einige Textfelder verwenden.
Über alle Sheets sind es doch einige und deshalb möchte ich aus gegebenen Anlass den Druckbereich automatisch anpassen lassen.
Aber wie bindet man sowas in einen Code ein?
Wär euch für Hilfe wirklich dankbar.
Danke und Gruß
A.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld automatisch im Druckbereich
04.11.2013 07:53:30
Hajo_Zi
nur wenige sehen Deine Datei und das Makro.
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:F126").Address

AW: Textfeld automatisch im Druckbereich
04.11.2013 08:39:14
Albert
Guten Morgen Hajo,
danke für den Tipp.
Jedoch gibst du hier eine statische Adresse vor, innerhalb dessen das Textfeld liegen muss.
Mein Problem ist, dass der Tabellenbereich variabel ist und darunter noch das Textfeld kommt.
Das erschwert das Festlegen des Druckbereichs.
https://www.herber.de/bbs/user/87918.xls Ne Musterdatei
Dankeschön
A.

Anzeige
AW: Textfeld automatisch im Druckbereich
04.11.2013 08:48:13
Hajo_Zi
es sollte in den Code eingearbeitet werden, der nicht vorhanden ist.
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:" & Cells(ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").BottomRightCell.Row, _
ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").BottomRightCell.Column).Address).Address
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige