Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform soll summieren während Eingabe

Userform soll summieren während Eingabe
05.11.2013 09:29:42
Nette13
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform mit Textboxen von 1 bis 14. In Textbox15 soll schon während der Eingabe die Summe von Textbox2 bis Textbox14 erscheinen. Ich habe dazu folgenden Code:
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox15.Text = CInt(TextBox2.Value) + CInt(TextBox3.Value) + CInt(TextBox4.Value) _
+ CDbl(TextBox5.Value) + CDbl(TextBox6.Value) _
+ CInt(TextBox7.Value) + CInt(TextBox8.Value) _
+ CInt(TextBox9.Value) + CInt(TextBox10.Value) _
+ CInt(TextBox11.Value) + CInt(TextBox12.Value) _
+ CInt(TextBox13.Value) + CInt(TextBox14.Value)
End Sub
Sobalb ich allerdings einen Wert in Textbox2 eingebe bricht die Prozedur ab mit Runtime-error 13.
Habe ich etwas falsch deklariert, sieht jemand meinen Fehler? Ich leider nicht.
Lieben Gruß
Nette

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform soll summieren während Eingabe
05.11.2013 10:10:40
Hajo_Zi
Du kannst nicht Cint() bilden wenn TextBox leer.

AW: Userform soll summieren während Eingabe
06.11.2013 09:15:23
Nette13
Hallo Hajo,
vielen Dank. Jetzt habe ich es mit CDbl versucht, aber wieder bricht die Prozedur ab. Ich muss dazu sagen, dass mir die Bedeutungen der Deklarationen nicht ganz geläufig sind. Wie müsste ich denn deklarieren, um auch leere Textboxen mit Null zu werten?
Danke & Gruß
Nette

AW: Userform soll summieren während Eingabe
06.11.2013 09:39:16
Hajo_Zi
Das geht nur prüfe den Inhalt.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige