Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner auslesen

Ordner auslesen
08.11.2013 10:02:34
Max
Hallo zusammen,
ich lese mit einem Makro meine Ordner aus, z.B. meine MP3-Sammlung. Leider funktioniert es nach Umstellung auf Win7 64 Bit und Office 14 nicht mehr. Es läuft immer in die Fehlermeldung, ich habe den Link aber aus dem Explorer herauskopiert. Ich komme nicht weiter - hat jemand eine Idee?
Gruß
Max
Sub DateienAuflisten()
Dim i As Long
'hier den auszulesenden Pfad eingeben
Const verz = "Y:\2 Audiothek\1 Musik"
On Error GoTo fehler
ChDir verz
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Es gibt kein Verzeichnis mit dem Namen " & verz
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner auslesen
08.11.2013 14:34:54
Max
Hallo Hajo,
das funktioniert leider nicht wegen 64bit-Version von Excel. Hast Du auch dafür eine Variante?
Gruß
Max

AW: Ordner auslesen
08.11.2013 14:33:05
Max
Hallo Hajo,
vielen Dank - aber nun kommt eine Fehlermeldung wegen 64 Bit. Hast Du auch dafür eine Variante?
Gruß
Max

AW: Ordner auslesen
08.11.2013 17:15:38
Hajo_Zi
Halo Max,
Nein

AW: Ordner auslesen
08.11.2013 17:53:51
Hajo_Zi
Hallo Max,
ersetze die Ordner Auswahl durch diesen Code.
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
GetAOrdner2 = .SelectedItems(1) & "\"
Else
GetAOrdner2 = ""
End If
End With
Variable anpassen.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige