Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

3 Dateieigenschaften in Sheet einlesen

3 Dateieigenschaften in Sheet einlesen
13.11.2013 12:36:48
Ralf
Hallo Forum,
ich möchte gerne in das Tabellenblatt "Info" Zellen folgende 3 Dateieigenschaften automatisch eintragen lassen:
Erstellt am: DateCreated
Letzter Zugriff: DateLastAccessed
Letzte Änderung: DateLastModified
Ich habe hier und mit google etwas gefunden, was aber, warum auch immer, bei mir nicht funktioniert.
Kennt jemand das "Ergebnis" dieser Formel unter Windows 8.1:
=INFO("sysversion")
Kann mir jemand bitte helfen?
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 3 Dateieigenschaften in Sheet einlesen
13.11.2013 13:02:18
Rudi
Hallo,
folgende 3 Dateieigenschaften
welcher Datei?
Gruß
Rudi

AW: 3 Dateieigenschaften in Sheet einlesen
13.11.2013 13:03:46
Ralf
Hallo Rudi,
meiner xlsm Datei (Excel 2007).
Viele Grüße
Ralf

AW: 3 Dateieigenschaften in Sheet einlesen
13.11.2013 13:10:43
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub aaaa()
Dim oFS As Object
Set oFS = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
With oFS.getfile(ThisWorkbook.FullName)
Cells(1, 1) = .datecreated
Cells(2, 1) = .datelastaccessed
Cells(3, 1) = .datelastmodified
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: 3 Dateieigenschaften in Sheet einlesen
13.11.2013 13:22:17
Ralf
Hallo Rudi,
folgendes Phänomen:
Das Ergebnis des Erstelldatums mit Deinem Code lautet: 18.10.2013 08:36:36
Mit diesem Code lese ich die gesamten Dateieigenschfaten (ohne das Datums des letzten Zugriffs) aus:
<pre>Sub Dateieigenschaften2()
Sheets("Tabelle1").Select
'Liest die Items der Dateieigenschaften aus
On Error Resume Next
Worksheets("documentproperties").Activate
Range("A1:B30").ClearContents
For i = 1 To 30
Cells(i, 1).Value = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name
Cells(i, 2).Value = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Value
Next
End Sub</pre>
Mit diesem Code lautet das Ergebnis: 26.04.2011 14:05:06
Dein Code funktioniert und wäre mir lieber, weil übersichtlicher. Aber woher kommt das unterschiedliche Ergebnis?
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
He, Ralf, warum nur schreibst du &lt;pre&gt;?
13.11.2013 18:54:23
Luc:-?
So wdn die HTML-Tags doch wirkungslos!
Gruß Luc :-?

AW: He, Ralf, warum nur schreibst du &lt;pre&gt;?
13.11.2013 22:30:16
Ralf
Hallo Luc,
ich habe vor und nach dem Code ~f~ geschrieben.
Mehr nicht.
Den Code kann man doch aber trotzdem erkennen, oder nicht?
Viele Grüße
Ralf

OT: Das ist für Fmln gedacht, nicht für Code, ...
14.11.2013 01:11:39
Luc:-?
…Ralf,
für den solltest du die Code-Tags benutzen, keinesfalls beides (alternativ eher nichts), sonst macht die ForumsSoftware was sie will, wie hier zu sehen ist!
Gruß Luc :-?

AW: Das ist für Fmln gedacht, nicht für Code, ...
14.11.2013 22:30:58
Ralf
Hallo Luc,
ok ok, ich gelobe Besserung und lasse das beim nächsten mal weg.
Trotzdem ist die Frage noch offen, wie es zu den unterschiedlichen Datumsangaben (-ergebnissen) kommt.
Das ist mir schon etwas schleierhaft.
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
Creation Date und DateCreated...
19.11.2013 17:14:41
EtoPHG
Hallo Ralf,
Die unterschiedlichen Zeitangaben resultieren aus folgender Tatsache:
Das Creation date der BuiltinDocumentProperties repräsentiert den Zeitpunkt der ersten Sicherung der Mappe durch Excel. Es wird nie mehr verändert!, d.h. auch dann nicht, wenn du die Mappe als Sichern Unter... unter einem anderen Namen speicherst. Wird die Mappe aus einer Vorlage erstellt, steht hier das Erstellungsdatum der Vorlage!
Die .datecreated Eigenschaft der Datei selbst ist der Zeitpunkt zu dem die Datei im Filesytem erstellt wurde, d.h. auf den externen Speicher geschrieben wurde. D.h. dieses ist XL-unabhängig und wird z.B. auch beim Kopieren über den Explorer verändert. Daraus resultieren die Differenzen.
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Creation Date und DateCreated...
20.11.2013 06:04:48
Ralf
Hallo Hansueli,
danke für die ausführliche Antwort.
Dann weiß ich Bescheid.
Viele Grüße
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige