Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Progressbar fehlerhaft

Progressbar fehlerhaft
18.11.2013 14:12:46
Albert
Hallo zusammen,
ich verwende folgende Schleife, um in eine Zelle Werte zu schreiben.
Das funktioniert wunderbar, bis ich gestern auf die Idee kam, eine Progressbar einzubauen. Nun haut es mir die Liste durcheinander.
Gefühlstechnisch und F8-drückend läuft die i-Geschichte ordnungsgemäß durch, nur die k-Progressbar-Geschichte will nicht.
Könnte mir von euch jemand weiter helfen?
x = Application.WorksheetFunction.Count(Sheets("Kontaktdaten").Range("B4:B" & Range("B200").End(xlUp).Row))
Me.ProgressBar1.Max = x
Me.ProgressBar1.Min = 0
For k = 1 To x
Me.ProgressBar1 = k
For Each i In Range(Cells(6, 2), Cells(Range("A200").End(xlUp).Row, 1))
Select Case i
Case "A"
Sheets("Hilfe").Select
Range(Cells(4, ActiveCell.Column), Cells(4, Ende)).Copy
Sheets("Regelschichtplan").Select
Cells(Selection.Row + 1, Selection.Column).Select
ActiveSheet.Paste
Case "B"
Sheets("Hilfe").Select
Range(Cells(5, ActiveCell.Column), Cells(5, Ende)).Copy
Sheets("Regelschichtplan").Select
Cells(Selection.Row + 1, Selection.Column).Select
ActiveSheet.Paste
Case "C"
Sheets("Hilfe").Select
Range(Cells(6, ActiveCell.Column), Cells(6, Ende)).Copy
Sheets("Regelschichtplan").Select
Cells(Selection.Row + 1, Selection.Column).Select
ActiveSheet.Paste
Case "D"
Sheets("Hilfe").Select
Range(Cells(7, ActiveCell.Column), Cells(7, Ende)).Copy
Sheets("Regelschichtplan").Select
Cells(Selection.Row + 1, Selection.Column).Select
ActiveSheet.Paste
Case "E"
Sheets("Hilfe").Select
Range(Cells(8, ActiveCell.Column), Cells(8, Ende)).Copy
Sheets("Regelschichtplan").Select
Cells(Selection.Row + 1, Selection.Column).Select
ActiveSheet.Paste
End Select
Application.CutCopyMode = False
Next i
Next k
Danke und Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nicht nur das
18.11.2013 14:25:57
Rudi
Hallo,
1. kopierst du evtl. 196 mal die Zellen
2. ist der Code davon abhängig, welche Zelle beim Start aktiv ist.
3. ist er auch noch davon abhängig, welche Zelle beim Start auf 'Hilfe' aktiv ist.
4. sind die Selects/ Activates überflüssig und bremsen nur.
Über kurz oder lang wird deine Tabelle komplett vernichtet. Ist keine Frage des ob, sondern nur des wann.
Ich hatte dir doch schon mal einen vernünftigen Code gegeben.
So tut's wenigstens die PB:
x = Application.WorksheetFunction.Count(Sheets("Kontaktdaten").Range("B4:B" & Range("B200").End( _
xlUp).Row))
Me.ProgressBar1.Max = x
Me.ProgressBar1.Min = 0
For Each i In Range(Cells(6, 2), Cells(Range("A200").End(xlUp).Row, 1))
Me.ProgressBar1 =Me.ProgressBar1 + 1

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: die Hoffnung stirbt zuletzt
18.11.2013 16:00:35
Albert
Hi Rudi,
ich brauch nicht zu sagen, dass ich dir die Füsse küssen würde.
Deinen Rat befolge ich so gut wies geht und lasse die select's etc. weg.
Eigentlich hat nur die Progressbar bzw. mein kläglicher Versuch die Progressbar einzubauen das Kopierdilema ausgelöst...
Schön langsam lerne ich von euch alten Hasen, lasst mir nur etwas Zeit... :)
Gruß und vielen lieben Dank
A.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige