Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pos. Nummer

Pos. Nummer
21.12.2013 20:49:30
Benedikt
Guten Abend zusammen
Nachfolgender Codeschnipsel sucht in der Spalte b die letzte Zahl und addiert eins dazu. Somit hat jeder Textblock in Spalte c jeweils die richtige Positionsnummer. funktioniert einwandfrei
Für Unterpositionen wird der selbe Code mit + 0.1 am Schluss verwendet.
Wie aber finde ich in der Spalte die letzte Ganzzahl? Nachdem die letzte Unterposition z.B 3.2 war, geht die Nummerierung für die nächste Postion mit 4.2 weiter anstelle der gewünschten 4.Ich sollte aber von der letzten vorhandenen Ganzzahl addieren können
'Nummerierung
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2)) + 1
'Unterposition
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2)) + 0.1
Vielen Dank für eure Hilfe
Grüsse und schöne Feiertage Benedikt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pos. Nummer
21.12.2013 22:35:00
Matthias
Hallo
Evtl. so:
MsgBox Int(WorksheetFunction.Max(Columns(2)) + 1)
Gruß Matthias

AW: Pos. Nummer
22.12.2013 08:35:12
Benedikt
Guten Morgen Matthias
Vielen Dank für deine Antwort
Leider bekomme ich das nicht hin. MsgBox ist auf keinen Fall drin, es sollte wirklich in das Codeschnipsel eingebaut sein.
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2)) + 1
Der Versuch das + 1 mit einer Klammer abzuschliessen löst ein: erwartet Anweisungsende aus
Trotzdem vielen Dank

AW: Pos. Nummer
22.12.2013 09:26:10
Matthias
Hallo
dann probier mal so:
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = Int(WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2)) + 1)
oder so:
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = Int(WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2))) + 1
Klappt bei mir Beides
Gruß Matthias

Anzeige
Vielen herzlichen Dank Matthias
22.12.2013 18:31:07
Benedikt
Absolut perfekt, läuft wie gewünscht.
Ganz schöne Weihnachtstage wünscht Dir Benedikt

Ebenfalls ... und Danke für die Rückmeldung .. owT
22.12.2013 19:02:43
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige